Gubernur Sumbar : Bantuan Oksigen Dari Riau, Selamatkan Banyak Nyawa di Sumbar

BUALBUAL.com - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi menyampaikan bahwa bantuan oksigen untuk penanganan Covid-19 yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Riau telah menyelamatkan banyak nyawa yang ada di Sumbar.
Ia menyampaikan saat jamuan makan malam sekaligus penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemerintah Provinsi Riau dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat di Gedung Daerah Balai Serindit, Jumat (12/11/2021) malam.
"Pada waktu itu kalau tidak dibantu Pemerintah Provinsi Riau dalam penyiapan oksigen, maka tentu akan banyak korban yang terjadi di Provisi Sumatera Barat," kata Mahyeldi.
Pada kesempatan tersebut Gubernur Sumbar menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gubernur Riau Syamsuar beserta seluruh jajaran yang telah memberikan dukungan dan suport kepada Provinsi Sumbar untuk pengadaan oksigen tersebut.
"Karna musibah itu tidak teperkirakan oleh kita akan terjadi, oleh sebab itu alangkah baiknya kita melakukan kerjasama untuk penanggulangan bencana ini dan dituangkan dalam perjanjian kerjasama," tuturnya.
Lanjutnya, tidak hanya pandemi, namun juga terhadap bencana lainnya seperti longsor dan sebagainya juga perlu dilakukan kerjasama dalam penyelamatan dan perlindungan kepada masyarakat di masa-masa yang akan datang.
"Kita harapkan perjanjian yang hari ini kita lalukan agar segera di implementasikan, sehingga apa yang sudah kita sepakati dalam waktu cukup pendek ini akan bisa dirasakan oleh masyarakat kita, baik yang ada di Riau maupun di Sumatera Barat," pungkasnya ***
Berita Lainnya
Plt Bupati Bintan serahkan Rp. 600 Ribu per KK, untuk 2.217 KPM Di Bintan Penerima Bansos
Gelar Pertemuan Gubri Bersama Menteri Pelancongan, Ini Pembahasannya
Pemkab Inhil Dampingi Kadis PUPRPKPP Riau saat Monitoring Pembangunan Beberapa Ruas Jalan Provinsi di Inhil
Bupati HM Wardan Jadi Keynote Speech Terhadap Data Statistik Sektoral
Bupati HM Wardan Buka Uji Kompetensi 181 Bakal Calon Kepala Desa Serentak 2023
Tingkatkan Kualitas Batik, Tim Penggerak PKK Riau Kunjungi Galeri Batik Giriloyo
Bupati HM.Wardan Membuka Musrenbang RKPD TH 2022, Inhil Akan Wujudkan MPP
Bahas Pembentukan Kodam, Forkopimda Riau Gelar Pertemuan
Pj Sekda Kepri Pimpin Rakor Penanganan Kebakaran Pulau Buluh
Gubernur Riau Lantik IKPMR Surakarta, Ini Harapannya
Gesa Keberadaan BNNK, Bupati Inhil HM Wardan Datangi BNN Pusat
Penghormatan Jasa Para Pejuang, Wakil Ketua DPRD Inhil Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan