• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Penantian Panjang Khairul Anam Akan Ijasahnya, Tetapi Enggan Digubris Management Mr Blitz
23 Juli 2025
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Seputar Kepri

Gubernur Ansar Hadiri Penanaman Mangrove dan Astindo Joybike 2021 di Batam

Redaksi

Minggu, 14 November 2021 22:58:40 WIB Dibaca : 581 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Gubernur Kepri H Ansar Ahmad mengapresiasi terobosan yang dilakukan oleh para pelaku pariwisata di Nongsa, Batam, Kepri yang secara jeli telah memanfaatkan berbagai kemudahan pelonggaran aturan yang terus dibuka  pemerintah saat ini. 

"Karena hanya dengan kejelian para pelaku wisata, pariwisata Kepri bisa terus bangkit. Yang terpenting terus keretif  melakukan terobosan," kata Gubernur Kepri Ansar Ahmad di Ekowista Mangrove Pandang Tak Jemu Nongsa Batam, Ahad (14/11). 

Menurut Gubernur, pariwisata berbasis keindahan laut saat ini makin menjadi trend. Dimana wisata pantai saat ini banyak menjadi pilihan berlibur bagi masyarakat. 

Potensi  seperti  ini, katanya,  harus terus dikelola secara baik. Utamanya oleh para pengelola tempat pariwisata. Karena jika mampu dikemas dengan bagus, akan mengundang banyak masyarakat untuk datang berwisata.  

"Sekarang ini, kita masih belum bisa berharap banyak dengan masuknya wisatawan asing. Apalagi bila melihat syarat dan aturan yang harus dipenuhi para wisatawan jika ingin berkunjung ke Indonesia. Mulai dari masih diberlakukannya syarat wajib seperti test RT PCR, karantina hotel yang waktunya cukup lama, aturan jaminan visa,  hingga keharusan mereka dalam kondisi layak untuk  berpergian," kata Gubernur lagi. 

Sejumlah aturan tersebut, lanjut Gubernur, dinilai masih sangat memberatkan para wisatawan. Ditambah lagi dengan kebijakan dari negara asal, yang belum membolehkan warganya bepergian. 

Meski begitu, gubernur menargetkan awal tahun depan (2022) sektor pariwisata akan bisa dibuka kembali. Dimana perlahan Pemprov Kepri akan mulai membuka lagi travel buble dengan negara Singapura. 

"Hal itu semua harus dibicarakan dengan  pemerintah pusat. Paling tidak saya akan secara ekstra meminta pusat segera membuka pariwisatanya dengan Kepri," tegasnya. 

Pemerintah Provinsi Kepri juga telah menyiapkan anggaran Rp 1,5 miliar untuk famtrip menjual paket wisata Kepri dengan menggandeng para agen travel yang ada di Kepri. 

Tidak itu saja, Pemprov juga telah menyediakan  anggaran sebesar Rp500 juta untuk  information tourism, agar banyaknya potensi wisata di Kepri, termasuk yang ada di Anambas dan Natuna juga siap di datangi wisatawan. 

"Mudah- mudahan target kita, awal Februari 2022 nanti, famtrip segera bisa kita buka  dengan mengundang sebanyak mungkin wisatawan dari berbagai negara, untuk datang ke Kepri, " harapnya. 

Gubernur Ansar juga berharap kondisi peak sesason akhir tahun nanti tidak menimbulkan peningkatan kasus pandemi yang akan makin membuat situasi dalam ketidakpastian lagi karena pandemi. Karena itu, Gubernur menghimbau untuk menjaga betul prokes.

Ketua DPP Astindo Pusat Pauline Suherno menyambut baik kegiatan ini sebagai angin segar bangkitnya kembali pariwisata. Karena itu, momen ini harus disambut para anggota tour dan travel dengan semangat kerja lebih keras lagi. 

Seiring  makin membaiknya kondisi saat ini, dimana pemerintah juga terus melonggarkan berbagai aturan, termasuk aturan  penerbangan. Dimana saat ini, pemerintah telah membolehkan anak dibawah umur 12 tahun melakukan perjalanan. 

"Momen ini harus terus kita manfaatkan, dengan  menggandeng banyak pihak guna  menjual berbagai paket wisata. Termasuk kita juga membuat promosi secara masif yang isinya menginformasikan kesiapan wisata kita menerima tamu," imbuh  Paulin Suherno. 

Sedang Ketua DPD  Astindo Kepri Dosma Tobing menjelaskan, kegiatan kali ini bukti telah bangkitnya pariwisata di Kepri. Karena kegiatan kali ini mendapat antusias dari berbagai kalangan. Terutama para komunitas sepeda yang sangat mendukung event ini. 

Ditambahkan Dosma Tobing, Kepri  patut bersyukur karena ekowisata Pandang Tak Jemu masuk 100  desa wisata terbaik di Indonesia. Dimana tempat yang mereka kelola sebagai tujuan wisata, mendapat pengakuan pemerintah. 

"Ini bukti tempat wisata kita tidak kalah bersaing. Dan kedepan kita akan terus membenahi lokasi ini.   Agar terget masuk 50 desa wisata terbaik di Indonesia,  akan dengan mudah tercapai," kata Dosma Tobing. 

Ditempat yang sama Ketua Panitia Dedi Suhedi mengatakan, kalau kegiatan Astindo Joybike  2021 kali ini diikuti oleh 150 goeser dari berbagai komunitas sepeda di Kota Batam. Selain bersepeda, para goeser menutup dengan penanaman 150 mangrov sebagai bukti kepedulian kita pada kelestarian lingkungan, tutupnya. 

Hadir pada kesempatan tersebut, Pj Sekdaprov Kepri Lamidi,  Humas Polda Kepri Wagianto, Pj Sekdaprov Kepri Lamidi, Ketua Kadin Kepri Jadi Raja Guguk,  Sekdako Batam Jefridin,  Kadispar Provinsi Kepri Buralimar, Kadishub Kota Batam Salim, Pengelola Ekowisata Pandang Tak Jemu Geri dan hadirin lainnya.


 Editor : Pian/JJ


Berita Lainnya

Tambah 1 Terkonfirmasi Covid-19, Total 11 Pasien Positif di Kota Dumai

Dua Penjabat Kepala Desa, Dilantik Bupati Bengkalis Kasmarni Di Bahtin Solapan

Camat Mandau Riki Rihardi, hadiri Tabligh Akbar Tahun Baru Islam 1447H di Kelurahan Talang Mandi

Bupati Bengkalis Kasmarni, Saksikan Penandatangan MoU antara BPBD Dan DPMD Tentang Desa Tangguh Bencana

Ramadhan ke-22, Pj Bupati Herman Kunjungi Kecamatan Batang Tuaka

JMSI Riau Anugràhi Pin Emas Kepada Bupati Bengkalis Kasmarni

Mereka Tidak Komitmen dan Bikin Kecewa, Pemprov Ogah Perpanjang Kerjasama Pemakaian Stadion Utama Riau untuk PSPS

Anugerah Adat untuk Kapolri Jadi Simbol Harmoni antara Negara dan Budaya Melayu

Sosialisasi Inpres Nomor 2 Tahun 2021, BPJS Ketenagakerjaan Inhil Ajak Organisasi Pers Awasi Bersama

Klik di Sini! 342 Nama Peserta Lulus CPNS 2019 Kota Pekanbaru

PLN Siaga Pastikan Keandalan Pasokan Listrik Selama Idul Fitri 1445 H

Camat Mandau Hadiri Sosialisasi Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pematang Pudu

Terkini +INDEKS

Janji Bela Petani Berujung Pengkhianatan, Rp15 Juta Raib

11 Agustus 2025
Siswa Kurang Mampu di Riau Bakal Dapat Seragam Gratis, Abdul Wahid Janji Perluas untuk Semua
11 Agustus 2025
Petani Desa Sungai Raya dan Sekip Hilir Gelar Aksi Protes di Kantor BPN dan Bupati Inhu
11 Agustus 2025
Gong Panggung Melayu Internasional, Andrigo Targetkan Dukungan Wapres dan Gubernur
11 Agustus 2025
Paripurna Ke-23, Bupati H. Herman Sampaikan Penjelasan RANPERDA Perubahan APBD Inhil 2025
11 Agustus 2025
IPSS Riau Siap Tampilkan Budaya Sulawesi Selatan di Tepian Narosa Pacu Jalur Kuantan Singingi
11 Agustus 2025
BDPN Minta Roadmap Perkelapaan Riau Sertakan Mitigasi Kerusakan Mangrove
11 Agustus 2025
Peringati HUT ke-13 IWO, Muridi Susandi: Jurnalisme Bukan Hanya Tentang Berita, tapi Senjata Perubahan
11 Agustus 2025
ABUPI Kepri Siap Jadikan Pelabuhan Sebagai Industri Strategis di wilayah Perbatasan
11 Agustus 2025
Kerap Bikin Resah, Aksi Sepasang Kekasih Ini Akhirnya Dibongkar Polisi di Pasir Penyu
11 Agustus 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Gong Panggung Melayu Internasional, Andrigo Targetkan Dukungan Wapres dan Gubernur
  • 2 Paripurna Ke-23, Bupati H. Herman Sampaikan Penjelasan RANPERDA Perubahan APBD Inhil 2025
  • 3 IPSS Riau Siap Tampilkan Budaya Sulawesi Selatan di Tepian Narosa Pacu Jalur Kuantan Singingi
  • 4 Kerap Bikin Resah, Aksi Sepasang Kekasih Ini Akhirnya Dibongkar Polisi di Pasir Penyu
  • 5 Menjaga Tuah, Melindungi Marwah : Saatnya Selamatkan Mangrove dan Kelapa Rakyat Inhil
  • 6 Polres Inhil dan Polsek Jajaran Gelar Gerakan Pangan Murah, Salurkan 1 Ton Beras SPHP di Dua Kecamatan
  • 7 Andrigo Tak Jadi Manggung di Kenduri Riau, Fans Kecewa, Ini Alasannya
  • 8 TJA Sambut Positif Kegiatan MMA Tanjungpinang, Kapolsek Sugiono Ajak Jaga Kamtibmas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media