Karang Taruna Riau Gelar Karang Taruna Go to School di Kabupaten Rokan Hilir

BUALBUAL.com - Karang Taruna (KT) Riau menggelar kegiatan Karang Taruna go to School di sejumlah sekolah di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Kegiatan ini sebagai wujud pembinaan KT Riau terhadap anak sekolah sebagau kader muda Karang Taruna.
Sekolah yang disasar KT Riau yaitu SMAN 1 Rimba Melintang, dan SMKN 1 Rimba Melintang. Kegiatan digelar pada Kamis (27/10/2022).
Ketua KT Riau, Muhammad Andri ST dalam sambutannya di SMAN 1 Rimba Melintang menyampaikan bahwa Karang Taruna merupakan merupakan organisasi yang bergerak di bidang sosial. Peran KT menurut Andri harus diketahui para pelajar yang berumur diatas 13 tahun sebagai kader Karang Taruna.
"Para pelajar sebagai kader muda Karang Taruna harus tahu peran Karang Taruna. Sebagai kader muda, mereka ke depannya akan menjadi penggerak agenda sosial di tengah masyarakat. Karang Taruna adalah rumah besar untuk itu," terang Andri.
Kepala SMAN 1 Rimba Melintang, Rinaldi SPd MPd dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kedatangan pengurus Karang Taruna Riau. Pelajar SMAN 1 Rimba Melintang menurutnya sangat antusias atas kehadiran pengurus Karang Taruna Riau.
"Kehadiran bung Andri dan kawan-kawan sangat memotivasi anak didik kami untuk bersemangat belajar. Karena mereka adalah calon pemimpin di masa yang akan datang." jelas Rinaldi.
Sementara Kepala SMKN 1 Rimba Melintang, Muhammad Hidayat ST MPd di kesempatan yang berbeda menyampaikan bahwa sekarang mereka adalah pelajar, besok jadi leader (pemimpin-red). Untuk jadi leader, bagaimana kita mempersiapkan mereka jadi leader.
"Disinilah saya membaca Karang Taruna sebagai social leader dan socialpreneur. Bagaimana merancang tamatan SMK jadi socialpreneur di tengah masyarakat nantinya. Perlunya sinergitas dengan Karang Taruna." jelas Hidayat.
Saat ini katanya, SMKN 1 Rimba Melintang menggagas beberapa Project yang dikelola oleh pelajar. Diantaranya project padi, kebun melon, jamur, marketing, dan sektor multimedia.
Pemateri Karang Taruna Go to School langsung diisi oleh Ketua Harian KT Riau M Ikhsan ST MIP di SMAN 1 Rimba Melintang, dan Sekretaris KT Riau Rayan Pribadi SH di SMKN 1 Rimba Melintang. Keduanya menyampaikan materi terkait sejarah, peran Karang Taruna dalam berbagai agenda sosial. Khususnya mereka juga mengekspos kerja sosial Karang Taruna di bawah kepemimpinan Muhammad Andri ST selama ini.
Selain sosialisasi Karang Taruna, Andri juga menyerahkan sejumlah bibit tanaman ke perwakilan SMK dan SMA se-Rohil sebagai wujud dukungan Riau Hijau yang digagas oleh Gubernur Riau Syamsuar.
Berita Lainnya
Kasyful Asror Terpilih Jadi Ketua IPEMALIS Jakarta, Optimis Untuk Terus Berprogres
BKD: Miliki UPT Sendiri, Ujian CPNS Pemprov Riau Dimulai 13 September
Lokakarya Mini Lintas Sektoral UPT Puskesmas Duri Kota Tahun 2025
Gubernur Ansar: Tumbuhkan Budaya Menabung Sejak Dini
Bupati Kasmarni Sumbang Piala Bergilir, Serta Dukung Penuh HGN dan Jambore PGRI Riau
Riau 4 Hari tak Ada Kasus Positif Covid-19, Jubir: Perketat Protokol Kesehatan
Pemprov Riau Apresiasi Buku 'Pemikiran Professor IKASMANSA Pekanbaru'
Bupati Ingatkan Pencegahan Kanker Tanggung Jawab Bersama, Saat Kunjungi RSUD Mandau
Lantik Pj Ketua TP PKK Inhil, Adrias Hariyanto: Peran Istri Kepala Daerah Sangat Penting
Pemprov Riau Raih Penghargaan MCP Dari KPK
Dandim 0314 Inhil Vidcon Bersama Pangdam I BB, Guna Bahas TMMD Imbangan di Desa Teluk Kiambang
Sebanyak 559 WBP Napi Menerima Remisi di Hari HUT RI ke-78