Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bupati Bengkalis Diwakili Sekda Bustami HY, Resmi Tutup Helat MTQ Ke-47 Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2022
BualBual.Com – Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Sekda Bengkalis H Bustami HY resmi menutup perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-47 tingkat Kabupaten Bengkalis, Ahad, 20 November 2022 di Kompleks Pertamina Sungai Pakning.
Penutupan tersebut ditandai penekanan tombol serinei oleh Sekda Bengkalis Bustami bersama para camat se-Kabupaten Bengkalis, Ketua Kemenag Bengkalis, Ketua LAM-R Bengkalis dan Forkopimcam Bukitbatu.
Dalam sambutan tertulis Bupati Bengkalis yang disampaikan Sekda Bustami mengatakan, kegiatan MTQ yang lekat dengan syiar agama ini tentunya akan terlihat hampa, jika tidak memberi bekas dan pengaruh terhadap perilaku dan kehidupan masyarakat muslim secara keseluruhan. Apa lagi bagi peserta dan kafilah MTQ ke-47 tingkat Kabupaten Bengkalis.
Untuk itu pasca MTQ ini, sangat diperlukan perhatian dan keterlibatan sungguh-sungguh, serta tanggung jawab seluruh komponen umat islam, ormas, peserta dan kafilah, maupun seluruh jajaran aparatur Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Untuk perlu bersinergi membangun komitmen serta kerja keras dan kerja ikhlas semua, agar penyelenggaraan MTQ ini dapat memberikan manfaat, dan pengaruh positif bagi pembinaan kehidupan keagamaan masyarakat.
"Kami juga berharap, kepada camat bersama LPTQ kecamatan, harus ada upaya secara terencana pembibitan qori’ dan qoriah, hafidz-hafidzdah, mufassir-mufassiroh, maupun cabang musabaqah lainnya dengan mengembangkan potensi dan sumber daya manusia yang dimiliki oleh masing masing kecamatan," ujarnya.
Dan kepada LPTQ Kabupaten Bengkalis, juga bupati berharap agar secara berkelanjutan lakukan pendampingan dan pembinaan kepada LPTQ kecamatan, agar program membumikan Alquran serta menegakkan syiar Islam, untuk memperkokoh nilai-nilai alqur’an dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat dapat tercapai. Terus tanamkan komitmen LPTQ, untuk senantiasa mengamalkan dan melaksanakan MTQ yang bersih, jujur, berakhlaq, berkualitas dan berprestasi.
Kasmarni juga berpesan kepada para qari’-qari'ah, hafizh-hafizhah, mufassir-mufassirah, khottot - khottotoh, yang telah meraih peringkat juara dalam pelaksanaan MTQ ke-47 ini, agar jangan berbangga diri dulu, karena prestasi yang telah saudara-saudari raih memiliki konsekuensi dalam rangka mempersiapkan diri untuk tetap terus berlatih, sehingga pada gilirannya bisa membawa harum nama Kabupaten Bengkalis pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau dan Nasional mendatang.

Berita Lainnya
Pisah Sambut Jabatan Camat, Junaidi Lanjutkan Perjuangan Kami, Matzen: Kita Butuh Dukungan Semua Pihak untuk Pembangunan Kec Mandah
Bupati HM Wardan Secara Resmi Melepas Ekspor Kelapa Perdana ke Malaysia
Bupati Karimun Lepas Ekspor Komoditas Pertanian Ke Malaysia
Bunda PAUD Inhil Ajarkan Anak Saling Menghargai, Wujudkan Sekolah Bebas Perundungan
Pagi ini Bupati Kasmarni Akan Terima Penghargaan dari Kemendagri
Dukung Pemberantasan Korupsi, Bupati Inhil Sambut Kedatangan Rombongan Roadshow Bus KPK RI
Hadiri Pelantikan DPC SPRI, Plt Bupati Lampura: Gunakan Kebebasan Pers Secara Bijak
Disprindag Inhu Gelar Tera Ulang Dispenser di Beberapa SBBU.
Permudah Masyarakat, PeduliLindungi Terintegrasi dengan 50 Aplikasi lain
Kadisdik Hj.Kholijjah Wakili Bupati Bengkalis, Halal Bihalal Dengan Mahasiswa Di Jakarta
Sambil minum Kopi, membahas Percepatan pembangunan area perbatasan Kampar - Pekanbaru
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Bahas Pandangan Fraksi terhadap Rancangan APBD 2025