Gubernur Kepri Resmikan Pasar Konvensional Cendrawasih di KM IX

BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad meresmikan pasar konvensional Cendrawasih di KM IX, Tanjungpinang, Senin (22/11). Pasar konvensional yang dibangun CV Salam Gurindam ini menjadi alternatif baru bagi warga Tanjungpinang untuk mendapatkan kebutuhan sehari-hari dan menjadi salah satu pusat perputaran ekonomi di Tanjungpinang.
Gubernur dalam sambutannya mengatakan, bahwa setiap pembangunan yang berkesinambungan dilakukan mutlak untuk menciptakan kesejahteraan yang setara ditengah masyarakat. Untuk itu peran serta masyarakat dan stakeholder sangat diperlukan sebagai wujud kebersamaan dalam pembangunan daerah.
"Indikasi keberhasilan pelaksanaan pembangunan di suatu daerah dapat dilihat dari peningkatan perekonomian rakyat, salah satunya dengan adanya pasar baru ini," ujar Gubernur.
Namun demikian, Gubernur mengingatkan agar setiap langkah dan strategi hendaknya harus mempertimbangkan segala prioritas dan memiliki korelasi antara satu bidang dengan bidang yang lain. Sehingga percepatan pembangunan terlaksana secara seimbang.
"Pasar merupakan sarana vital yang diperlukan masyarakat untuk memudahkan memasarkan hasil pertanian, perikanan, dan sebagainya," kata Gubernur.
Tujuan pembangunan pasar konvensional cendrawasih merupakan upaya untuk memberikan kontribusi bagi masyarakat sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui geliat perputaran perekenomian.
Daeng (47) yang sehari-hari berjualan ikan di pasar cendrawasih mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar ini. Pasar yang baru beroperasi selama dua Minggu ini menjadi tempat baru baginya mencari rezeki.
"Selama ini saya hanya berjualan di pinggir jalan, dengan adanya pasar ini kan juga mempermudah akses masyarakat ke pasar sehingga tidak perlu lagi ke Bintan Center," kata Daeng.
Dirinya juga menuturkan bila sarana dan prasarana di pasar tersebut sudah sangat memadai, hanya saja menurutnya akses jalan menuju pasar masih perlu ditingkatkan.
Turut hadir dalam peresmian tersebut asisten I Juramadi Esram, Staf Ahli bidang Kesra, Staf Khusus Gubernur Suyono Saeran, Kepala Biro Umum Abdullah, dan Kepala Biro Pemerintah Darwin.
Berita Lainnya
Bupati Way Kanan Lantik 61 Pejabat Pratama dan Fungsional
Jalan PT SIR Disahkan, Maizani Katakan Terima Kasih Ke Gubernur Syamsuar
Angkasa Pura Hentikan Penerbangan Bandara SSK II Pekanbaru
Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-6 Kelurahan Talang Mandi, Resmi di Buka Camat Riki Rihardi
Perjuangan Bupati Adil Membuahkan Hasil, Kemenkue akan Bayar Sisa DBH Kabupaten Meranti
Pemkab Tubaba Bersama Kanwil Kemenkumham Lampung Sosialisasi Desa Sadar Hukum
Gubri Tetapkan Kabupaten Kampar Masuk Zona Merah Covid-19
Pembangunan RLTH, Wabup SU: Ini Wujud Kerja Nyata TNI kepada Masyarakat
Peringati HKN dan HAS, Wabup Ajak Pelajar dan Mahasiswa Cegah HIV/Aids
Bupati Rohil Tanam Ratusan Pohon Buah-buahan di Kecamatan Pekaitan
Abrasi di Bengkalis, Gubernur Syamsuar Perintahkan BPBD dan PUPR ke Lokasi
Gubernur Ansar Lantik Roby Kurniawan Sebagai Bupati Bintan Sisa Masa Jabatan 2021-2024