Capaian Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama Inhu 61,97 Persen

BUALBUAL.COM, INHU - Capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) hingga 19 Desember untuk dosis pertama sudah mencapai 61,97 persen dari target 70 persen atau 208.352 orang.
Capaian vaksinasi tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Satuan Tuga Penanganan Covid-19 Inhu, Jawalter S, M.Pd. dalam siaran pers, Senin (20/12/2021).
Lebih lanjut, Jawalter merincikan bahwa capaian vaksinasi dosis pertama berjumlah 208.352 orang (61,97%), dosis kedua berjumlah 110.911 orang (32,99) dan dosis ketiga berjumlah 1.441 orang.
Untuk itu, pihaknya mengajak kecamatan yang capaian vaksinasi masih rendah dan yang belum mencapai target agar menggalakkan vaksinasi di daerahnya masing-masing.
"Kami berharap agar kecamatan dapat memperbanyak kegiatan vaksinasi di pusat layanan kesehatan maupun tempat yang disiapkan seperti rumah sakit, puskesmas dan lainnya," ujar Jawalter.
Selain itu, Jawalter juga menyampaikan bahwa jumlah vaksin tersedia berjumlah 66.407 vial. "Artinya untuk mengejar percepatan vaksinasi hingga 70 persen stok vaksin kita masih aman," jelasnya.
Berikut sebaran vaksinasi di berbagai kelompok sasaran:
Untuk sasaran SDM kesehatan sebanyak 1.968 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 2.603 orang,
Untuk sasaran petugas publik sebanyak 22.410 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 32.436 orang,
Untuk sasaran lansia sebanyak 21.012 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 11.774 orang,
Untuk sasaran masyarakat umum dan rentan sebanyak 241.445 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 128.979 orang dan
Untuk Sasaran Remaja sebanyak 49.374 orang, yang sudah divaksinasi dosis 1 berjumlah 32.560 orang.
Berita Lainnya
APBD Perubahan Pemprov Kepri Alami Pengurangan Sebesar Rp68,2 Miliar
Ratusan Dus Minuman Keras Dimusnahkan Kejari Inhil
Gubri Syamsuar Apresiasi Usaha Kreatif Ponpes Al Mujtahadah 2 Pesisir Manfaatkan Lahan Kosong
Wabup dan DPRD Lingga Sepakat Proyek Jalan Tanjung Bungsu Dihentikan Sementara
Pembangunan RLTH, Wabup SU: Ini Wujud Kerja Nyata TNI kepada Masyarakat
Wagubri Resmi Buka MTQ Tingkat Kelurahan Bambu Kuning, Diikuti 66 Peserta
Seluas 138.661,42 Hektar Perairan di Bintan Ditetapkan Jadi Kawasan Konservasi
Nur Endah Sulastri Budi Utomo Kukuhkan Ketua TP-PKK Dan Bunda Paud Kecamatan Kotabumi Utara
Bupati Kasmarni, Hari Ini Lepas Pelayaran Perdana ke Melaka
MTQ Tingkat Kecamatan Se- Inhu Resmi di Buka Bupati Rezita Meylani Yopi
Bupati Bengkalis Lantik Pengurus DPAC FKDT dan Korkab KKG-DT Bengkalis
Begini Tatanan Era Baru Bagi Apartur Sipil Negara