Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
BPD Musrenbang pada 2023, Pemdes Kemuning Tua Tinjau Langsung Kondisi Jembatan Penghubung Antar Desa
BUALBUAL.com - Kunjungan perdana Kepala Desa (Kades) Kemuning Tua, Kecamatan Kemuning, Suardi bersama pemerintah Desa dilakukan di jembatan perbatasan antar desa, Senin (7/2/2022).
Dalam kunjungannya ini, Suardi langsung meninjau lokasi jembatan gantung yang menghubungkan antara desa Kemuning Tua dan Kemuning Muda yang menjadi tonggak aktivitas warga sehari-hari.
“Yang jelas, kami turun ke jembatan gantung ini untuk mengecek secara langsung terkait rencana pembangunan. Jembatan gantung yang menjadi penghubung desa ini akan menjadi skala prioritas pembangunan pada Musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tahun 2023 mendatang," ungkapnya.
Ia mengatakan jembatan gantung yang saat ini terbentang di Sungai Reteh hanya bisa dilalui dengan sepeda motor. Maka dari itu kedua desa sepakat untuk menggantinya dengan jembatan permanen.
"Rencananya akan dibangun jembatan permanen yang bisa dilalui dengan kendaraan roda 4 agar masyarakat mudah mengangkut hasil kebun secara efektif dan efesien tanpa harus putar ke jembatan Tuk Jimun yang jauh disana," katanya.
Jembatan gantung penghubung 2 desa itu diketahui memiliki panjang kurang lebih 40 meter dengan lebar 1 meter. Awal dibangun pada tahun 1994-1995.
"Semoga niat pembangunan kita bersama ini bisa terealisasikan tanpa ada hambatan yang berarti. Dengan adanya jembatan itu nantinya perekonomian masyarakat juga akan tumbuh dengan cepat," harap Suardi.
Tambah FM DMIJ Plus Terintegrasi Kecamatan Kemuning mengatakan sesuai dengan hasil yang di sefakati dari pemerintah desa kemuning tua ingin melihat beberapa daerah yang benar-benar sangat membutuhkan dan akan segera di bangun. Ujar Defri.

Berita Lainnya
Program DMIJ Plus Terintegrasi 1 Desa 1 Rumah Tahfizd, Wabup Inhil H Syamsuddin Uti Serahkan Piagam Penghargaan Kepada Santri TPSQ dan TPQ Hj Nuraini
148 KPM Warga Desa Air Kulim, Terima BLT DDTahun 2022
Pemdes Bantayan Galar Dokumentasi Monitoring Dan Pembinaan Peningkatan Pengawasan Pengendalian Pengelolaan Keuangan Desa
Dengan Semangat Goro, 250 Meter Jalan di Desa Kelumpang Selesai Dilakukan Penimbunan
Melalui Program DMIJ Plus Terintegrasi Bupati HM Wardan: Kita Bisa Lahirkan Generasi Islami yang Hafal Tahfidz Quran
Dugaan Pemerasan, Tim Hukum Kades Pasir Emas Resmi Masukkan Pengaduan ke Polres Inhil
Penghulu Labuhan dan Bhabinkantibmas Hadiri Panen Perdana Kacang Panjang Kelompok Tani Wanita Mekar
Wabup Inhil Kunker ke Desa Teluk Dalam, Lihat Perkembangan Rehabilitasi Wisata Religi Makam Syekh Abdurrahman Siddiq
Camat Selayar Bersama Pemdes Bagikan 100 Bendera Merah Putih
Kemeriahan Pembukaan STQ ke-11 Tingkat Desa Sungai Harapan Kabupaten Lingga
Plh Kades Ahmadi Buka Open Turnament Volleyball Parit Pelangi Dusun II Desa Pelanduk
16 Kades dan BPD se-kecamatan Mandah Ikut Sosialisasi PTOPKD Permendagri No 20 Tahun 2018 dari DPMD Inhil