180 Unit Randis Pemkab Tubaba Ikuti Apel Pemeriksaan BPK
BUALBUAL.com - Dalam pemeriksaan tersebut seluruh Randis Pemkab Tulang Bawang barat (Tubaba) dihadirkan di lapangan Pemkab Tubaba untuk dilakukan pemeriksaan secara kondisi dan kelengkapan yang bersamaan dengan pemeriksaan pihak BPK Provinsi Lampung ke Tubaba.
Menurut, Faidil Kepala Bidang Aset Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) mengatakan, apel Randis saat ini juga memang ada kegiatan apel Randis di setiap tahunnya, dengan bersamaannya pemeriksaan BPK maka sekalian kita hadirkan di hari ini dengan didampingi oleh BPK.
“Maka dari ini, nanti pihak BPK langsung melihat hasilnya dengan mengecek langsung di lapangan, jadi semua randis roda 4 di Tubaba kita hadirkan disni dari total keseluruhan randis roda 4 dan 6 sebanyak 180 unit,” ungkapnya, Kamis (10/02/22)
Lanjutnya, dari pemeriksaan ini pasti ada kendala dari segi tidak semua nya dapat hadir. di karenakan, sedang di bawa dalam perjalanan dinas kemudian sedang dalam kerusakan yang sedang di tangani oleh bengkel.
“Tapi sepanjang mobil itu ada. Namun, itu akan kita konfirmasi kepada SKPD terkait, kenapa tidak bisa datang dan di tanyakan alasannya. kalau memang sedang di bengkel kita instruksikan untuk lengkapi dokumen-dokumen nya seperti STNK dan No Rangka serta No mesin, kemudian fotonya di lengkapi dengan kondisinya,” jelasnya.
Kemudian, dalam pemeriksaan ini juga tidak luput dari pemeriksaan aset warisan dari pemerintah Tulang Bawang yang pernah di wariskan kepada Pemkab Tubaba juga.
“Dan kalau jadwalnya sendiri sampai dengan besok, cuma nanti kita situasional apakah nanti yang tidak hadir hari ini kita hadirkan di senin atau besok. Karena saat ini kan kebijakan pemeriksaan kita kan berbeda dengan BPK apakah di lanjutkan besok atau bagaimana karenakan nanti biasanya ada rekomendasi atau bagaimana saya juga belum paham," ungkapnya.
"Dalam kelengkapannya sendiri saat ini hampir semua nya tidak ada masalah. hanya beberapa saja, yang sudah tidak ada kotak P3K nya. Setelah ini nanti kita jadwalkan ulang untuk hadirkan apel randis roda 2," tambahnya.

Berita Lainnya
Fasilitatior DMIJ Plus Terintegrasi Dampingi DPMD Inhil Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengelolaan Keuangan Desa ke Pemdes dan BPD Se-Kecamatan Sungai Batang
Musrenbang RKPD Tahun 2022, Ini Prioritas Bupati HM Wardan
Dari Bintan, Momentum Indonesia Sebagai Negara Industri Dimulai
TP PKK Inhil Susun Program Penanganan Gizi Buruk Balita
Jelang Nataru 2022, Gubri Tinjau Pelaksanaan Prokes Mall Pekanbaru
Bupati Inhil Pimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan 2022
Sekretariat KBB Provinsi Riau Gelar Do'a Selamatan sekaligus Soft Opening Kedai Kopi Berkat Bubuhan dihadiri Ketua PW KBB Riau H.Syamsuddin Uti
Bupati HM Wardan Khatib Shalat Jumat di Masjid Al-Falah, Keritang
Kesenian Kebudayaan Berdah Awal Mulanya Berkembang di Kabupaten Inhil
Usulkan Riau Jadi Tuan Rumah Haornas ke-39, Gubri Temui Menpora Amali
Tinjau Vaksinasi di Desa Sungai Intan, Wabup Inhil Berikan Doorprize
Di Pulau Sumatera, Indeks Demokrasi Riau Tempati Posisi ke Tiga