Gubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Keluarga Besar Flobamorata Karimun

BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad mengukuhkan Pengurus Keluarga Besar Flobamorata Kabupaten Karimun periode 2022-2025 di halaman Gereja Katolik HKY Sungai Bati Karimun, Senin (14/2).
Flobamorata adalah singkatan dari Flores, Sumba, Timur, Alor, dan Lumbata yang merupakan organisasi sosial yang merupakan pengembangan dari PKF (Persatuan Keluarga Besar Flores)
Gubernur Ansar tiba di lokasi acara disambut tarian, serta syair Maumere. Acara juga disejalankan dengan Peletakan Batu Pertama Sekretariat Keluarga Besar Maumere (KBM) dan Penyerahan Bantuan Alat Pertanian.
Hadir dalam acara tersebut Bupati Karimun Aunur Rafiq, Ketua DPRD Karimun Yusuf Sirat dan anggota DPRD Karimun, Forkopimda Karimun atau yang mewakili, Ketua Umum Keluarga Besar Flobamorata Yohanes Moajeng, Ketua KBM Juliana, Staf Khusus Gubernur Nazaruddin, Ketua OPD Provinsi Kepri, serta tokoh masyarakat dan tokoh agama.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar mengajak semua hadirin untuk bersyukur tinggal di Provinsi Kepri. Dengan posisi strategis berbatasan langsung dengan beberapa negara tetangga. Kepri merupakan wilayah di tengah jalur perdagangan dunia dan 4 choke point.
"Karena itu selalu saya sampaikan, Kepri sejak dahulu menjadi daerah lintasan dan perantauan dari provinsi lain dan sebagian dari mereka bermukim," kata Gubernur Ansar.
Menurut Gubernur, begitu majemuknya suku bangsa di kepri namun dengan penghormatan terhadap adat setempat sebagai payung budaya.
"Sehingga semua suku bangsa dapat hidup berdampingan. Kalau kita dapat manage ini dengan baik. Akan menjadi kekuatan besar untuk pembangunan," imbuh Gubernur.
Terakhir, Gubernur berpesan untuk tidak membeda-bedakan suku bangsa. Semua memiliki tanggung jawab dan kewajiban yang sama membangun kepri.
"Ini selalu saya dorong supaya ada rasa senasib sepenanggungan. Karena itulah kehidupan masyarakat Indonesia yang menjadi akar kegotongroyongan bangsa Indonesia," tutupnya.
Berita Lainnya
Antisipasi Penahanan Ijazah, Pemprov Siapkan Aturan Kerja Baru
Forkopimda Kabupaten Bekasi Laksanakan Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesan Bupati
dr Indra Yovi: Hasil Tracing Pasien ke-134, 8 Orang Dinyatakan Positif
Hari Anak Nasional 2025, Gubri: Anak Hebat Riau Wujudkan Indonesia Emas 2045
Dewi Ansar bersama Warga Kampung Panglong Panen Sayuran Kangkung Hidroponik
Bupati Adipati Raih Penghargaan TOP Pembina BUMD 2022
Jubir Covid-19 Riau : Covid-19 Tidak Bisa Diatasi Dengan Herd Immunity
Dampak Covid-19, Sudah 33 Hotel di Batam Berhenti Beroperasi
Himbauan Ketua FWKS untuk Konsistensi Wartawan Kuantan Singingi
Gubri H Syamsuar menandatangani berita acara penyerahan masker untuk masyarakat Rohil
Gubernur Hadiri Wisuda STIQ Angkatan IV & V 2021 Secara Virtual
BMKG Pekanbaru: Cuaca Riau Didominasi Cerah Berawan, 17 Titik Panas Terdeteksi