Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Pimpin Rapat TAPD, Roby: Kita Fokus Pembangunan dan Pemulihan Ekonomi
BUALBUAL.com - Proyeksi pembangunan di Bintan akan terus difokuskan pada beberapa elemen yang dianggap perlu mendapatkan perhatian khusus. Hal itu disampaikan Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan saat memimpin Rapat TAPD (Tim Anggaran Pemerintah Daerah) di Ruang Rapat Bapelitbang Bintan, Senin (07/03) pagi.
Dalam rapat tersebut, Roby memaparkan terkait evaluasi program serta sasaran proyeksi yang ingin dicapai pada tahun 2023.Tahun 2023, bidang kesehatan dan bidang pendidikan masih menjadi prioritas di samping beberapa bidang lainnya.
"Evaluasi program terus dilakukan, lalu rencana kegiatan pada tahun 2023 juga sedang disusun dan disesuaikan dengan kebutuhan penyelenggaraan pemerintahan dan kemampuan keuangan daerah. Semua diupayakan agar belanja operasional nantinya tidak melampaui pendapatan daerah" ujarnya menjelaskan.
Menurutnya, selain fokus di bidang kesehatan dan bidang pendidikan, dirinya juga berkeinginan untuk terus fokus pada pemulihan ekonomi sebagai skala prioritas.
"Selain bidang kesehatan dan bidang pendidikan. Pemulihan ekonomi akan tetap dijadikan skala prioritas di tahun 2023. Kita ingin agar masyarakat bisa merasa tenang dan nyaman jika kondisi perekonomian mereka membaik. Tinggi sekali pun infrastruktur kita bangun, ukuran kita tetap pada kesejahteraan masyarakat," tuturnya.
Semoga kedepan pencapaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) Bintan sesuai harapan. Apa lagi sektor pariwisata telah dibuka dengan mekanisme travel bubble memberikan harapan baru semoga perlahan kedepan Bintan jauh lebih baik.

Berita Lainnya
Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi Serahkan 500 Sertifikat Tanah kepada Masyarakat
Hadiri Isra' Mi'raj di Masjid Almukminin, Gubernur Ansar: Sejak Kecil Saya Aktif di Masjid Ini
Wawako Tanjungpinang Tinjau Masyarakat Gang Natuna yang Terdampak Mobilisasi Alat Berat
Bupati Sukiman Dengan Suka Cita Umumkan 1 Pasien Positif COVID 19 di Rohul Sembuh
Antisipasi Kemacetan, Pemko Tanjungpinang Akan Bangun Bundaran di MKP KM8
Camat Pinggir Pimpin Rapat Pematangan Persiapan Pelaksanaan MTQ Ke XVIII
Bupati Kasmarni, Ucapkan Terimakasih Atas Dukungan KNPI Gelar Vaksinasi Covid 19
Bangun Budaya Kerja Bersih, Kemenag Riau Terapkan GEMAH ASRI di KUA
Gubri: New Normal di Riau Sudah Dibahas dengan Berbagai Pihak
PSBB Provinsi Riau Dilaksanakan 15 Mei 2020
Pegawai BRK Sukarela Kumpulkan Donasi Untuk Masyarakat Terdampak COVID 19
KPU dan Pemkab Kuansing Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu 2024