• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026

  • Home
  • Peristiwa
  • Rohil

Angaran Milyaran Rupiah, Pengaspalan Jalan Lintas Sinaboi Diduga Asal Jadi Dikerjakan

Redaksi

Sabtu, 12 Maret 2022 20:23:07 WIB Dibaca : 1575 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Program penyelenggaraan jalan Provinsi, pada kegiatan rekonstruksi/peningkatan kapasitas struktur jalan Bagansiapiapi-Sinaboi oleh Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPRPKPP) Pemerintahan Provinsi Riau diduga terkesan asal jadi dikerjakan.

Demikian Pernyataan resmi Junnedi, Sekretaris Jendral (Sekjen) Perkumpulan Jurnalis Indonesia Demokrasi (PJI-Demokrasi) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), kepada awak media, Jumat (11/03/2022) di lokasi.

Menurut Junnedi, dilihat dari kasat mata saja, kualitas jalan aspal lintas Sinaboi itu, sedikitnya dibeberapa titik ditemui adanya pecahan Batu kerikil yang terlihat begitu jelas timbul dipermukaan jalan.

"Kita menduga pada proses pengerjaan Pengaspalan Jalan tersebut diduga asal jadi dikerjakan, yang mana kadar suhu panas aspal kemungkinan belum memenuhi standar (kadar suhu aspal kurang panas), sehingga menyebabkan Batu Krikil bersama aspal jadi tidak sempurna menyatu (mengikat), sehingga menimbulkan pori pori pada jalan ini," ungkap Junnedi.

Dilihat dari pagu anggaran, Pengaspalan Jalan Lintas Sinaboi, Tepatnya di Desa/ Kepenghuluan Raja Bejamu RT 008 RW 006 bernilai sangat fantastis Milyaran Rupiah. terhitung berjumlah Rp 4.563.655.957,00 (empat miliar lima ratus enam puluh tiga juta enam ratus lima puluh lima ribu sembilan ratus lima puluh tujuh rupiah) tertulis pada papan nama masa pelaksanaan 120 hari kalender dan masa pemeliharaan 180 hari dengan nomor kontrak: 630/SPHS-PUPRPKPP/BM-BSS/121/202, tanggal 30 agustus 2021. kontraktor pelaksana CV. METALINDO CONSTRUCTION, Konsultan Pengawas PT. RYAN SYAWAL KONSULTAN.

"Maka dengan adanya temuan ini, kami PJI-Demokrasi Rohil, meminta kepada pihak instansi terkait untuk melakukan peninjauan ulang, yang mana kami merasa khawatir kualitas jalan aspal di kecamatan Sinaboi ini belum memenuhi standar, sehingga mutu ataupun ketahanan jalan ini untuk kedepan dikhawatirkan, akhirnya pembangunan jadi sia sia, inikan uang negara, jadi kalo bisa dibenahi ya kita minta untuk di benahi," harap Sekjen PJI-Demokrasi Rohil.

Masih di lokasi yang sama, salah satu masyarakat  tempatan (namanya tidak ingin dipublikasikan-red), juga merasa sangat terganggu dengan adanya tumpukan tumpukan tanah yang tidak merata terlihat seperti bukit dan memakan bahu jalan.

"Tumpukan tanah ini sangat mengusik kami Pak, harusnya tanah yang mereka buang pagi ini bisa diratakan, ini tidak, saya sendiri yang bekerja meratakan agar kereta kami bisa lewat, dan tanah yang menumpuk ini kami juga khawatir bisa mengganggu pengguna jalan yang lain," keluh sumber tersebut.

Sementara, disisi lain Manurung selaku ketua RT 008 RW 006 Kepenghuluan Raja Bejamu saat diwawancarai wartawan mengungkapkan yang mana pada proses pengerjaan jalan aspal tersebut sempat terhenti sementara waktu dan secara bertahap kembali dikerjakan.

"Sepengetahuan saya aspal ini sudah lama pak dikerjakan, sejak tahun 2021 kemaren, namun sempat berhenti dan dikerjakan kembali, dan seingat saya belum sampai satu bulan (Maret 2022-red) ini baru selesai dikerjakan," kata Pak RT 008 Raja Bejamu ini menimpali.

Sebelumnya, Manurung mengatakan dirinya sempat berkenalan dengan sosok yang mengaku bagian dari pihak pengawas jalan aspal sinaboi tersebut yang berasal dari Provinsi Riau.

"Dulu dimasa pengerjaan masih dalam proses, saya sempat pernah berkenalan dengan pihak pengawas yang mengaku datang dari Provinsi Riau, namun saya lupa bertanya namanya siapa, kalo orangnya baik dan selalu ada di lapangan saya tengok," sambung Manurung lagi.

Ketua RT 008 ini mengakui, dirinya juga tidak ingin terlalu jauh untuk ikut campur sejauh mana proses pengerjaan pengaspalan jalan lintas Sinaboi tersebut, ia lebih memandang pembangunan jalan lintas Provinsi di tempatnya itu dari sebelumnya jauh lebih baik dengan yang telah ada saat ini.

"Alhamdulillah Pak, jalan lintas Sinaboi ini dulunya sangat parah betul, banyak lobang lobang dijalan, kami sebagai warga dulunya mau membawa hasil panen kebun sangat terbatas, namun sekarang ini sudah bagus dari sebelumnya, sehingga hasil panen kebun kami saat ini bisa lebih meningkat untuk kita bawa," tutupnya.

Terpisah, terkait salah satu warga yang mengeluh akibat tumpukan tumpukan tanah ditepi bahu jalan, Musfar Datuk Penghulu Raja Bejamu saat dijumpai wartawan untuk dimintai tanggapan terkait hal tersebut, dirinya tidak banyak bicara terlebih pada proses pengerjaan pengaspalan itu.

"Tak usahlah, jangan tanya sama aku soal pengerjaan aspal tersebut, tadi pagi aku sempat ke sana, namun tanah yang dimaksud itu saya belum melihat, mungkin baru ditimbun hari ini, insyaallah besok kami cek kembali," tutup Musfar. ***


 Editor : RZ/JJ


Berita Lainnya

Tragedi Kebakaran Wisma Abu Tembilahan, Berikut 6 Nama dan Indentitas Korban

Tim Gabungan Diturunkan Cari Selamet Warga Riau yang Hilang Diterkam Buaya

Kecewa SKB Bupati dan DPRD, Calon PPPK Kuansing Tuntut Pengangkatan Merata

Gaji Belum Dibayar, Puluhan Pekerja Proyek RSUD Puri Husada Tembilahan Kembali Mogok Kerja

Berkas Perkara Pemerasan Rencana Pembangunan Ruko Pasar Kamis Dilimpahkan ke JPU Kotabumi

Pastikan Data Penting Aman, Tokopedia Jawab Isu 15 Juta Akun Diretas

Diduga Galian C tanpa lagalitas perizinan Bebas tanpa Tersentuh Penegak Hukum Kab. Inhil

3 Kasus Pelanggaran Prokes Rizieq Shihab Diambilalih Kabareskrim Polri

Hoax, Video Pemberhentian Kendaraan Bus yang Mengangkut Mahasiswa Berunjuk Rasa di Jakarta

3 Warga Tubaba Lampung Menjadi Korban Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182

Randis Rusak Parah Milik Dinas PUPR Lampura, Ini Penjelasan Kabid Pengelolaan BMD

Polsek Rawa Jitu Selatan Identifikasi Seorang Balita Tenggelam di Irigasi

Terkini +INDEKS

Nyaris Lolos! Sabu 27 Kg Senilai Rp26 Miliar Masuk Lewat Jalur Laut, 3 Orang Dibekuk

17 Juni 2026
Tak Hanya Soal BBM! Mahasiswa Unri Bongkar Deretan Kebijakan yang Dinilai Menindas Rakyat
17 Juni 2026
Terungkap! Wanita Bersimbah Darah di Kebun TWA Dumai Ternyata Dibunuh Suami Siri karena Cemburu
17 Juni 2026
Fantastis! Hampir 10 Kilogram Sabu dan Ganja Dimusnahkan Polisi, Bandar Ketar-Ketir
17 Juni 2026
Kuala Enok Porak-Poranda! Abrasi Dahsyat Gerus Pesisir, Belasan Rumah dan Fasilitas Umum Hancur
17 Juni 2026
Orang Tua Lega! Puluhan Anak Dapat Sunat Gratis, Semua Ditanggung Polres Bengkalis
17 Juni 2026
UIR Cetak Sejarah! Jadi Kampus Swasta Terbaik di Riau, Tembus 20 Besar Indonesia Versi EduRank 2026
17 Juni 2026
Geger! Hiolo Bersejarah Senilai Rp150 Juta Dicuri dari Kelenteng, 4 Pelaku Dibekuk Polisi
17 Juni 2026
Pendaftaran Siswa Baru di Inhil Diperpanjang, Sekolah Dilarang Tolak Berkas Calon Murid
17 Juni 2026
Sempat Curhat Masalah Rumah Tangga, Tukang Urut di Rohul Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Suami Menghilang!
17 Juni 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Pendaftaran Siswa Baru di Inhil Diperpanjang, Sekolah Dilarang Tolak Berkas Calon Murid
  • 2 Sempat Curhat Masalah Rumah Tangga, Tukang Urut di Rohul Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Suami Menghilang!
  • 3 Tak Perlu Buka Lahan Baru! Kapolsek Pelangiran Ajak Petani Raup Cuan dari Sela Kebun Kelapa
  • 4 Berani Tagih Rp1 Triliun ke Pusat! Surat Bupati Siak ke Prabowo, Dahlan Iskan: Kepala Daerah Sudah Mau Meledak!
  • 5 Teriakan Saksi Buka Dugaan Pelecehan Anak di Pangkalan Kerinci, Polisi Langsung Bertindak
  • 6 Ribuan Mata Tertuju ke Layar! Nobar Piala Dunia 2026 di Polres Inhil Satukan Forkopimda dan Masyarakat
  • 7 Datuk Besar Muhammad Uzer Keluarkan Instruksi Tegas, Seluruh Laskar Siaga Kawal Kenduri Akbar Melayu Nusantara!
  • 8 Gerindra Riau Naik Pitam! Ginda Burnama Sebut Ucapan Tiyo Ardianto Bukan Kritik, Tapi Penghinaan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media