Warga Inhu Meninggal Mendadak, Petugas Gunakan APD Covid-19 Lengkap saat Evakuasi
BUALBUAL.com - Warga Kelurahan Baturijal Hilir Kecamatan Peranap Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dihebohkan adanya penemuan mayat laki-laki. Pasalnya, jasad korban atas nama Raja Ahmadi (60), warga Kecamatan Pangeran, Kabupaten Kuansing, itu tergeletak di jalan semenisasi daerah itu.
Dengan kondisi itu, petugas kesehatan dan polsek daerah itu memakai alat pelindung diri (APD) untuk melakukan evakuasi.
"Jasadnya ditemukan tergeletak oleh warga daerah itu. Makanya untuk antisipasi, petugas kesehatan dan polsek memakai APD lengkap," ujar Kapolres Inhu AKBP Efrizal SIk didampingi Paur Humas Aipda Misran, Senin (13/4/2020).
Dijelaskannya, pada Senin (13/4/2020) sekitar pukul 10.00 WIB korban datang dari Pangean dengan tujuan ke rumah orangtuanya di Jalan Dwi Marta Kelurahan Batu Rijal Hilir. Korban berencana membeli kayu bakar di daerah itu, tepatnya di Pulau Taman, Kelurahan Baturijal Hilir.
Hanya saja, sekitar pukul 15.30 WIB, salah seorang warga daerah itu yang juga saksi dalam kejadian tersebut, Suanto alias Pitil, menelepon adik kandung korban. Adik korban, Erna Yeni, langsung memberitahu kepada pihak keluarganya.
Pihak keluarga bersama warga lainnya, bersama-sama menuju lokasi kejadian. Bahkan di antaranya ada yang menghubungi pihak Puskesmas dan polsek daerah itu.
"Pihak Polsek Peranap turun bersama pihak Puskesmas tidak mau ada resiko, makanya memakai APD lengkap," sebutnya.
Korban selanjutnya dievakuasi ke rumah orangtuanya dan dari hasil pemeriksaan luar oleh dr Dian, diketahui tidak ada ditemukan kekerasan di tubuh korban.
"Pihak Puskesmas Peranap menyarakan agar pihak keluarga membawa korban ke RSUD Indrasari Rengat untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut tetapi pihak keluarga sepakat untuk dibawa ke Pangeran," terangnya

Berita Lainnya
Digerebek Tim Gabungan! 48 Rakit Tambang Emas Ilegal di Sungai Kuantan Dibakar Habis
Pakan Ikan Membusuk, Oknum Kades di Inhu akan Dilaporkan
Skenario Dakwaan Jaring Laba-Laba, Firman Wijaya: Ferdy Sambo dkk Sulit Lolos
Kasus Korupsi di Bank Riau Kepri Wajib Dibongkar! 3 Orang Sudah Jadi Terdakwa, Pincab Lainnya?
Nekat Standing di Atas Jembatan, Pemuda 21 Tahun Terjun ke Sungai Kampar dan Hilang
Proyek Lapas Anak Klas II Batam Dilaporkan ke Dirtipikor Polda Kepri Atas Dugaan Korupsi
Berkelahi Pakai Pedang Samurai, Dua Pria di Rohil Dilarikan ke Rumah Sakit
Perantara Suap Jaksa di Riau Ditetapkan sebagai Tersangka, Langsung Ditahan
Program Pamsimas dan Aparat Desa Jaya Sakti Mesuji Diduga Bermasalah
Setelah Dievakuasi Warga dalam Kondisi Lemah, Seekor Tapir di Reteh Inhil Riau Mati
Hadiri Isra Miraj 1445 H, Bhabinkamtibmas Sungai Bela Berikan Himbauan Kamtibmas dan Pemilu Damai
34 Tahun Suara Darwis, Dt Menggema di Tepian Narosa, Kini Tempuh Jalur Hukum