Warga Inhu Meninggal Mendadak, Petugas Gunakan APD Covid-19 Lengkap saat Evakuasi

BUALBUAL.com - Warga Kelurahan Baturijal Hilir Kecamatan Peranap Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dihebohkan adanya penemuan mayat laki-laki. Pasalnya, jasad korban atas nama Raja Ahmadi (60), warga Kecamatan Pangeran, Kabupaten Kuansing, itu tergeletak di jalan semenisasi daerah itu.
Dengan kondisi itu, petugas kesehatan dan polsek daerah itu memakai alat pelindung diri (APD) untuk melakukan evakuasi.
"Jasadnya ditemukan tergeletak oleh warga daerah itu. Makanya untuk antisipasi, petugas kesehatan dan polsek memakai APD lengkap," ujar Kapolres Inhu AKBP Efrizal SIk didampingi Paur Humas Aipda Misran, Senin (13/4/2020).
Dijelaskannya, pada Senin (13/4/2020) sekitar pukul 10.00 WIB korban datang dari Pangean dengan tujuan ke rumah orangtuanya di Jalan Dwi Marta Kelurahan Batu Rijal Hilir. Korban berencana membeli kayu bakar di daerah itu, tepatnya di Pulau Taman, Kelurahan Baturijal Hilir.
Hanya saja, sekitar pukul 15.30 WIB, salah seorang warga daerah itu yang juga saksi dalam kejadian tersebut, Suanto alias Pitil, menelepon adik kandung korban. Adik korban, Erna Yeni, langsung memberitahu kepada pihak keluarganya.
Pihak keluarga bersama warga lainnya, bersama-sama menuju lokasi kejadian. Bahkan di antaranya ada yang menghubungi pihak Puskesmas dan polsek daerah itu.
"Pihak Polsek Peranap turun bersama pihak Puskesmas tidak mau ada resiko, makanya memakai APD lengkap," sebutnya.
Korban selanjutnya dievakuasi ke rumah orangtuanya dan dari hasil pemeriksaan luar oleh dr Dian, diketahui tidak ada ditemukan kekerasan di tubuh korban.
"Pihak Puskesmas Peranap menyarakan agar pihak keluarga membawa korban ke RSUD Indrasari Rengat untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut tetapi pihak keluarga sepakat untuk dibawa ke Pangeran," terangnya
Berita Lainnya
Lapas Bengkalis Bobol, Dua Napi Kabur
Nelayan Meranti Riau Temukan Mayat Mengapung tanpa Identitas
Kades Atan Herman Bantah Tolak Kedatangan Pj Bupati Inhil ke Desa Belaras Barat
Rumah Sakit Indonesia di Palestina Hancur Akibat Perang Israel -Hamas
GMNI Minta DPRD Inhil Bentuk Pansus Terkait Kelangkaan BBM dan Mafia Migas
11 Jenazah Korban SB Evelyn Calisca 01 Sudah Dipulangkan ke Pihak Keluarga
Warga Kecewa, Tempat Hiburan Karaoke di Rohil Buka Hingga Subuh
Pasukan Israel Tutup Mata Air Palestina di Hebron dengan Semen
Seram, Lampu Motto Kotabumi BETTAH Mati, Warga Luar Kota Sangat Menyayangkan
Megawati Dikabarkan Sedang Kritis, Ini Penjelasan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto
Panitia Deklarasi Damai Pilkades Diduga Mark Up, Calon Kades Diminta Rp500 Ribu
Ini Hasil Uji Laboratorium Sampel Pada Sengketa Poktan dan PT THIP Pelangiran