Antisipasi Wabah DBD, Lurah Tanjung Aman Himbau Warga Patuhi 3M Plus

BUALBUAL.com - Warga diminta waspada terhadap wabah penyakit DBD, pasalnya Kabupaten Lampung Utara hingga bulan Maret 2022 masih berpotensi hujan secara rutin sehingga sangat dikhawatirkan musim penghujan ini bisa menimbulkan penyakit baru, salah satunya penyakit DBD.
Hal tersebut disampaikan Lurah Tanjung Aman Kecamatan Kotabumi Selatan Kabupaten Lampung Utara, Amir Hamzah, saat dihubungi melalui via telepon selulernya, Jumat (11/3/2022).
Oleh karena, lanjut Lurah, kita memberikan himbauan kepada warga khususnya Kelurahan Tanjung Aman agar selalu memperhatikan kebersihan lingkungan rumahnya masing masing, membersihkan aliran drainase yang tersumbat, dan membersihkan tempat penampungan air secara berkala.
Selain itu sambung Lurah, warga harus mengikuti anjuran 3M Plus seperti, Mengubur barang bekas yang berpotensi tempat bersarangnya nyamuk, Menguras tempat penampungan air dan Menutup tempat penampungan air, dan hindari dari gigitan nyamuk dengan tidur memakai kelambu dan obat nyamuk.
Terpisah, Ketua Karang Taruna Embun Pagi Kelurahan Tanjung Aman, Ibrahim F, SHMH mengingatkan kepada masyarakat agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan dengan 5M, dengan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitasi, dan yang terpenting bagi warga yang belum melakukan Vaksinasi agar bisa segera mendatangi Puskesmas terdekat agar kita bisa terbebas dari Covid-19.
Berita Lainnya
Skrining Covid-19 Bisa Melalui Aplikasi Mobile JKN
Peringati HKN ke-59, Dinkes Inhil Gelar Berbagai Kegiatan Kesehatan
Dinas Kesehatan Indragiri Hilir Gelar Pertemuan Tata Laksana Bayi Lahir dari Ibu Positif HIV dan Sifilis
Dinkes Inhil Sampaikan Penjelasan Terkait Bayi Kurang Gizi di Pelangiran Meninggal Dunia
Alhamdulillah, PDP Covid-19 dari Talang Muandau Dinyatakan Sembuh
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kecamatan Tembilahan Tahun 2024
Hari Diabetes Sedunia Tahun 2024: Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan
Berlangsung 3 Hari, Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Pengelolaan Program Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat
Cegah Penyakit TBC, Dinkes Inhil Ajak Kerja sama Kepada Semua Pihak
Derita Jantung Bocor dan Down Syndrome, Balita di Inhil Butuh Uluran Tangan Dermawan
Pj Ketua TP PKK Inhil Tinjau Posyandu di Kec. Batang Tuaka
Hari Ini, Seluruh Pasien Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh