Provinsi Riau Tambah 3 Kasus Positif Covid-19, 2 Orang dari Kabupaten Bengkalis
BUALBUAL.com – Juru Bicara Satgas Covid-19 Riau, Indra Yovi menyebutkan, 3 penambahan kasus positif Virus Corona di Riau menyebar di dua daerah, Pekanbaru dan Bengkalis.
Pasien positif Covid-19 ke-43 atas nama AF (44), warga Kota Pekanbaru.
“Saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru," kata Indra, Sabtu, 2 Mei 2020, sebagaimana dikutip dari pekanbaru.tribunnews.com.
Ia menjelaskan, pasien AF (44) memiliki riwayat perjalanan dari daerah terjangkit, yakni Jakarta dan Bandung, pada 20 Maret 2020.
Namun, mengingat riwayat perjalanan tersebut sudah cukup lama, akan dilakukan tracing (melacak) untuk memastikan sumber penularan pasien AF (44)
Sementara itu, pasien ke-44 positif covid-19 di Riau adalah PDP yang meninggal pada tanggal 15 April 2020 yang hasil swabnya baru keluar hari ini. Yakni atas nama pasien NI (59) yang merupakan warga Kecamatan Mandau, Bengkalis.
Indra Yovi menyebutkan, NI (59) meninggal dengan penyakit penyerta Pneumonia dan Diabetes Mellitus.
Sedangkan pasien ke-45 adalah seorang tenaga medis atas nama pasien AMN (33). AMN merupakan warga Kabupaten Bengkalis, dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kabupaten Bengkalis.

Berita Lainnya
Dinkes Inhil Gelar Kegiatan Pengukuran Kebugaran Jasmani dengan Menggunakan Metode Rockport Bagi Staf DPTPHP
Analis Data Pengukuran Stunting 2022 - 2024 di Kelurahan Desa Kampung Baru Kec Concong
Dinkes Inhil Berikan Tips Atasi Nyeri Tubuh Pada Ibu Hamil
Tarif Mencapai Rp 1,7 Juta, RSUD AA Riau Buka Layanan Swab Test
Apel Gabungan Pemkab, Dinkes Inhil Siap Laksanakan Arahan Pj Bupati Herman untuk Berinovasi Serta Meningkatkan Kualitas Pelayanan
Mengenal Beragam Potongan Ayam Beserta Kandungan Gizinya, Mana Favoritmu?
Dinkes dan Kejari Inhil Gelar Sosialisasi Masalah Hukum dalam Rangka Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia
Bersama Dinkes Kesehatan Provinsi Riau, Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Pembinaan Kelompok Operasional Posyandu
Kadiskes Inhil Hadiri Rapat Evaluasi Capaian Pelaksanaan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting 2024
Ada Yang tau! Mengapa Persentase Kematian Corona di Indonesia Tinggi, Baca Disini
Kini Kabupaten Bengkalis Sudah Zona Kuning Covid-19, Tak Lagi Zona Merah
Dinas Kesehatan Inhil Gelar Pertemuan Sosialisasi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi