Sidak Distributor dan Toko Minyak Goreng, Ini Temuan Sat Reskrim Polres Inhil

BUALBUAL.com - Sat Reskrim Polres Indragiri Hilir (Inhil) melakukan Inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah distributor minyak goreng (Migor) di Kabupaten Inhil, Senin (21/3/22).
Total sebanyak 12 lokasi yang terdiri dari distributor, toko dan swalayan, menjadi sasaran sidak Sat Reskrim Polres Inhil di wilayah Kota Tembilahan Dan Sungai Guntung Kateman, antara lain, CV Distribisnis Makmur, Indomarco, Distributor dan Toko Putra Asean, Toko Berkat, Toko Tri Karya Makmur, Gery Swalayan, Toko Edi, Toko Usaha Jaya, Mini Market Best, Mini Market Top Guntung, Mini Market Resto 86 Guntung.
Berdasarkan hasil sidak tersebut, stok Migor kemasan dan curah masih cukup untuk dua minggu kedepan, sejumlah distributor dan toko juga masih menunggu kiriman stok Migor dari luar daerah.
Kasat Reskrim Polres Inhil AKP Amru Abdullah menuturkan, melalui sidak ini pihak kepolisian ingin memastikan stok ketersediaan komoditas migor mencukupi.
“Untuk kebutuhan di Kabupaten Inhil diperlukan sebanyak 485.668,92 Per Kg Per bulan. Alhamdulillah untuk Inhil ketersediaan Minyak Goreng tercukupi dan akan segera didistribusikan,” ungkapnya.
Kasat menambahkan, sidak ini sebagai upaya dalam meminimalisir adanya oknum – oknum tindak pidana penimbunan Minyak Khususnya di Kabupaten Inhil.
“Akan terus diupayakan agar memberikan rasa nyaman bagi Masyarakat maupun para pedagang dalam aktivitas sehari-hari. Kita mengantisipasi adanya penimbunan minyak goreng di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir,” tutur Kasat.
Sekali lagi Kasat mengingatkan kepada masyarakat Inhil agar tidak panik karena stok minyak goreng di Kabupaten Inhil mencukupi.
“Kami berharap kepada Masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir untuk tidak Panic Buying sehingga memborong minyak yang malah menyebabkan kelangkaan, karena stok yang ada akan segera di distribusikan,” pungkasnya.
Berita Lainnya
Almarhum Purn Sutrisno, Mantan Anggota Kodim 0314/Inhil Dikebumikan Secara Militer
Kerja Sama Pemerintah dengan Program TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil, Kini Jalan Desa Menuju Kota Kecamatan Berangsur Menjadi Mulus
Personil Satgas TMMD Berbaur dengan Muda-mudi Lakukan Kegiatan olahraga Bersama
Personel Wara Lanud RHF Ikuti Upacara Pengukuhan Peningkatan Tipologi Polresta Tanjungpinang
Kompak, Panglima dan Kapolri Kunjungi Lembaga Pendidikan TNI dan Polri
Polda Kepri Peringati Malam Nuzulul Quran, 'Hikmah Ramadhan Guna Wujudkan Polri Presisi
Berhasil Ungkap Kasus Pembobol Mesin ATM, Kapolres Karimun Terima Reward dari Bank BNI
HUT TNI ke 76, Danramil 02/Bintim Dapat Kejutan dari Kapolsek dan Camat Gunung Kijang
Mutasi Besar-besaran, 8 Kapolres di Lampung Diganti
Latihan Pra Operasi Zebra Seligi 2022 Polres Karimun
Terima Kunjungan Kolonel Laut Faisol, Dandim 0314/Inhil Dukung Tugas Aspidmil Kejati Riau
Tidak Gunakan Masker, 12 Orang Warga Inhil Jalani Sidang di Tempat