DLH Inhu Ajak Masyarakat Tingkatkan Jaga Lingkungan.

BUALBUAL.COM INHU- Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Indragiri Hulu (INHU) melakukan sosialisasi Kampung Iklim untuk meningkatkan mutu menjaga lingkungan di gelar di kantor DLH Inhu Rabu 23/03/2022.
Acara sosialisasi di pimpin lansung kepala Dinas DLH Inhu Ori Hanang Wibisono, SE
didampingi sekretaris dan Kabid pengendalian pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.
" Lingkungan hidup memegang peranan sebagai habitat bagi kehidupan makhluk hidup, untuk itu perlu kita lakukan sosialisasi untuk masyarakat agar lebih memahaminya" Sebut Ori Kamis kepihak media 24 Maret.
Dengan meningkatkan sosialisasi program peduli lingkungan iklim tentu masyarakat lebih tau untuk menjaga lingkungan dari bencana alam dan meningkatkan mutu mengatasi bencana alam khususnya di lingkungan sendiri.
Untuk itu, Dinas DLH mengundang sebagai narasumber dari dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Propinsi Riau dan peserta di hadiri 62 orang dari tujuh kecamatan, yaitu Kecamatan Rengat, Rengat Barat,Lirik, Batang Gasal, Seberida, Rakit Kulim, Pranap dan didampingi perwakilan dengan desa.
Serta 11 perusahaan juga di undang dalam acara kegiatan yaitu, PT Berlian Inti Mekar, PT Buana Wira Lestari, PT Indra plant PKS Napal, PT Indra Plant kebun, PT Inecda, PT Kencana Amal Tani, PT. Mega Nusa Inti Sawit, PT.
Rigunas Agri I Utama, PT. Talang jerinjing Sawit
, PT. Tirta Sari Surya, dan PT.
Pertamina Hulu Energi Kampar, yang terdapat di wilayah Indragiri Hulu. Tuturnya.
Dijelaskan, iklim sudah menjadi fenomena lingkungan dan diakui sebagai salah satu ancaman terbesar bagi kemunduran manusia. Bahkan, perubahan iklim bisa menjadi penyebab bencana alam seperti banjir, abrasi.
"Proklim memiliki peran untuk membantu program kepedulian terhadap perubahan iklim nantinya," ujarnya.
Berita Lainnya
Ketua Umum FKWI Sebut Andang Yudiantoro Hanya Mengaku-Ngaku Dewan Pendiri dan Tidak Paham Aturan Organisasi
Begini Kata BBKSDA Soal Viralnya Seorang Pria Ditarik Orangutan di Kasang Kulim Zoo
Begini Penjelasan Datuk Seri Syahril Abubakar, Terkait Beredar Surat Pemberitahuan Demo dari BPU LAM Riau
Jadi Tulang Punggung Keluarga, Ibu dan Kedua Anaknya di Riau hanya Makan Nasi dengan Kecap
Pengamat Elfiandri: Menepuk Air di Dulang Sendiri Terkait 15 Anggota DPRD Pekanbaru Ribut-ribut Perkara APBD 2021
Tradisi Ramadhan, Ratusan Warga Ngabuburit di Bantalan Rel Stasiun Plered
Dinkes Inhil Bantah Terkait Pemberitaan Plat Mobil Dinasnya Diubah Jadi Plat Pribadi
Jalan Mirip Kubangan! Warga 4 Desa di Telok Belengkong Inhil Terisolasi dari Ibukota Kecamatannya Sendiri
BDPN Minta Roadmap Perkelapaan Riau Sertakan Mitigasi Kerusakan Mangrove
Kejari Rohil Pimpin Sertijab Kasi Datun dan Dua Jaksa Fungsional
Presiden Harus Mencabut Izin Korporasi Untuk Keselamatan Warga dan Kelestarian Habitat Harimau Sumatera!
Walhi Menilai Penertiban Kebun Sawit Ilegal Hanya 'Gertak Sambal' Pemprov Riau