Apresiasi Buku Bonita, Menteri LHK RI: Jurnalisme Lingkungan Itu Sangat Penting

BUALBUAL.com - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI, Siti Nurbaya Bakar sangat mengapresiasi lahirnya buku Bonita Hikayat Sang Raja karya wartawan senior detik.com almarhum Haidir Anwar Tanjung.
Menurutnya, acara peluncuran dan bedah buku Bonita serta apresiasi atas karya Haidir Anwar Tanjung tersebut sangat penting, karena merupakan bagian dari upaya KLHK dalam melihat permasalahan melalui akar rumputnya.
Untuk itu, Menteri LHK ini menyebutkan bahwa jurnalisme lingkungan itu sangat penting, kedepannya ia akan berupaya untuk mencoba bagaimana dukungan terhadap ampuhnya dan kekuatan jurnalisme lingkungan untuk bangsa sendiri.
"Ini penting, karena ilmu pengetahuan dan Government unsurnya banyak, pengetahuan bersifat lokalitas menjadi sangat penting," ucapnya dalam acara peluncuran buku Bonita Hikayat Sang Raja, di gedung Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat, Jumat (27/11/2020).
Siti Nurbaya Bakar menyampaikan, Presiden RI menekankan betul bahwa sekarang ini sebenarnya untuk lingkungan yang paling dipentingkan adalah implementasi. Ia meminta agar semua pihak untuk menunjukkan pekerjaan itu, jangan hanya asumsi saja, jangan omongan saja atau jangan linier semata.
"Ini menurut saya sangat relevan, yang paling penting adalah tindakan," ungkapnya.
Menteri LHK ini menambahkan, saat ini KLHK sedang merintis diseminasi karhutla dan lainnya yang baru dilaksanakan di Provinsi Riau.
"Kedepannya akan kita coba bagaimana caranya pentingnya jurnalisme lingkungan karena kalau kita ingin melihat sistem pemerintah maka basisnya adalah ilmu pengetahuan," katanya.
Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Haidir Anwar Tanjung. Ia juga memberikan beasiswa kepada kedua anak almarhum.
"Saya ingin menyampaikan secara pribadi, duka cita yg mendalam saya sulit berkata untuk ini," sebutnya.
Berita Lainnya
Kapasitas Penumpang Dibatasi, Minggu Depan Pelabuhan Sei Duku Kembali Dibuka
Forum Silaturahmi Organisasi Se-Kecamatan Kempas Inhil, Bersempena Sambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H
Hari Tani Nasional, DPP APPI dan BUMP Korwil Riau Desak Pemerintah Lebih Serius Laksanakan UU Perlindungan Petani
Bioskop di Pekanbaru Belum Beroperasi, Begini Penjelasannya
Banyak Kalangan Masyarakat, Menyayangkan Mundurnya 'Said Syarifuddin' Sebagai Sekda Inhil
Owa Ungko yang Dirawat BBKSDA Riau Melahirkan Bayi
Naila Syifa Butuh Bantuan Kita Semua, Bayi Penderita Infeksi Paru-paru Kini Lagi Berjuang di RS Elisabeth Batam Kota
Pengurus DPD FW Pro-l Kabupaten Kampar Resmi Terbentuk, Canggi TH Terpilih Sebagai Ketua
Sebelum Berbayar, Antusias Masyarakat Semakin Tinggi Menjajal Jalan Tol Permai
Cuaca Hujan Lebat di Sertai Angin Kencang PLN UP3 Rengat Siap Siaga Penormalan Listrik
Dandim 0314/Inhil Terima Bantuan Sembako Untuk Masyarakat dari PT THIP
3 Pegawai dan 28 Napi Lapas Perempuan Pekanbaru Positif Covid-19