Jelang Ramadan, KKI Lampung Utara Gelar Latihan Bersama Seluruh Ranting
BUALBUAL.com - Kushin Ryu-M Karate-do Indonesia (KKI) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) menggelar latihan bersama seluruh ranting di Halaman Upacara Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampura, Minggu (27/3/2022).
Latihan gabungan tersebut dipimpin oleh Haidir Yusuf, ST MT selaku Ketua Harian KKI Lampura. Nampak hadir pula, Senpai Jeki, Senpai Arrohmah, Senpai Dodi, Senpai Andre dan Senpai lainnya serta para karateka yang tergabung di bawah naungan KKI Lampura.
Haidir Yusuf mengatakan latihan bersama ini merupakan ajang silaturahmi antar ranting di bawah binaan KKI Lampura. Oleh sebab itu, di ranting manapun karateka berlatih meskipun berbeda namun tetap satu kesatuan KKI.
"Semua kita disini adalah saudara, meski berbeda ranting namun kita tetap satu perguruan, yaitu KKI," katanya.
Ketua Harian KKI Lampura ini juga mengimbau kepada karateka untuk tetap rajin berlatih. Latihan tidak semata-mata di Dojo, tapi di rumah setidaknya selam 2 jam sehari harus latihan. Karena karateka harus memelihara agar fisik selalu bugar, keterampilan terpelihara dengan baik dan memiliki mental yang kuat.
"Menyambut bulan suci Ramadhan, kita tetap latihan, tapi jika biasanya 2 kali seminggu, berubah menjadi 1 kali saja," ujar Haidir Yusuf.
Sambung Haidir Yusuf, latihan akan aktif kembali setelah Hari Raya Idul Fitri dan lebih ekstra lagi sebab para karateka akan menghadapi kejuaraan baik tingkat provinsi maupun pusat.
"Selain itu bersiap untuk menghadapi ujian kenaikan tingkat Kyu atau sabuk setelah lebaran nanti, mewakili Ketua Umum KKI Lampura, kami mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa," tutupnya.

Berita Lainnya
Kembali Harumkan Nama Inhil, Cabor Karateka Group Putri Persembahkan Medali Emas di Porprov Riau ke X Tahun 2022
Dua Atlet Petanque Bengkalis Akan Ikuti Pra PON Di Bali
Lampura Raih Juara Umum Diajang Piala Gubernur E-Sport Lampung 2023
Koni Bengkalis, Disambut Hangat KONI Kuansing Saat Tinjau Sejumlah Venue Di Kab Kuansing
Pengprov POBSI Jawa Barat Lakukan Terobosan di BK Porprov XIV
Tingkatkan Kebugaran, Korcab IV DJA I Gelar Gowes
Persiapan Porprov 2022, Forki Inhil Lakukan Rapat dan Musyawarah Bersama Perguruan Karate-Do
Nahkoda KNPI Bengkalis, Kali Ini Dipimpin Putra Asal Baahtin Solapan
Upaya Rudi Kadarisman Kembangkan Cabor Biliar di Jawa Barat
PSPS Pekanbaru Tertahan di Papan Tengah Usai Ditahan PSMS Medan, Peluang 4 Besar Kian Berat
Kisah Leani Ratri Pernah Kecelakaan Sepeda Motor, Hingga Sumbang 2 Emas, 1 Perak di Paralimpiade Tokyo
Lolos 16 Besar Football Dandim Cup 2022, THIP FC: Kami Bangkit, Kami Solit, Kami ke Final