Nilai SAKIP & RB Bengkalis Naik Signifikan, Inovasi Kinerja Perangkat Daerah Terus Ditingkatkan

BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis diwakili Sekda H Bustami HY mengikuti kegiatan SAKIP & RB Award 2021 secara virtual, di Kantor Camat Mandau. Selasa, 5 April 2022.
Ikut mendampingi Sekda sejumlah kepala perangkat daerah di Kabupaten Bengkalis, kegiatan ini juga diikuti seluruh pemerintah daerah baik provinsi, kabupaten dan kota se Indonesia.
SAKIP adalah Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah, sedangkan RB adalah Reformasi Birokrasi. Dalam SAKIP dan RB Award 2021 ini diketahui bahwa penilaian SAKIP & RB Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Tahun sebelumnya hanya diangka 62, tetapi tahun ini naik menjadi 66.
Sekda H Bustami HY mengaku senang atas capaian yang diraih Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan berharap tahun 2022 nilai SAKIP & RB Bengkalis meningkat.
"Meskipun nilainya sudah naik secara angka namun belum dapat menjadikan Kabupaten Bengkalis naik peringkat. Oleh sebab itu, target yang telah disepakati bersama, tahun depan betul-betul tercapai. Mari terus berinovasi,"ungkap Bustami.
Bustami berharap, momen SAKIP & RB Award 2021 ini dipergunakan untuk menguatkan semangat perangkat daerah dalam menjalankan program bupati sekaligus untuk meningkatkan peringkat.
"Mudah-mudahan tahun depan kita dapat nilai yang saat ini 66 menjadi 70 supaya kita dapat peringkat BB, dan Bengkalis Bermasa kembali tampil diperhelatan nasional," pesan Sekda kepada Kepala Perangkat Daerah yang hadir. (Adv)
Berita Lainnya
Dukung Prestasi Olahraga, Gubri Buka Turnamen Badminton KOPRI 2021
Gubernur Riau Tinjau Penyelenggaraan Vaksin Lanal Dumai di Bengkalis
Pemkab Inhil Tandatangani MoU Dengan Unri, Terkait Pendidikan dan Peningkatan SDM
Andika Asal Inhil Kembali Harumkan Nama Riau dengan Raih Medali Emas di Peparnas XVI Papua
Bupati Inhil Tinjau Pos Sekat Jalan di Perbatasan Riau - Jambi
Bupati HM Wardan Ikuti Pemantauan Pilkades Serentak Bersama Dirjen Bina Pemerintah Desa
Peringati HPN 2022, Pemprov Kepri Gelar Seminar Nasional Mengusung Tema Pers Merawat Perbatasan
Kerusakan Jembatan di Kecamatan Keritang Inhil Jadi Perhatian Serius Pemprov Riau
HM Wardan Jadi Narasumber Webinar Tentang Perkelapaan yang Ditaja IPB
Objek Wisata unik 'Danau Taga Raja' Guntung Penuh dengan Lagenda di Indragiri Hilir
Mendagri Sebut Pemprov Kepri Telah Berhasil Meredam Pandemi Covid-19 Dengan Baik
Bupati HM Wardan Saksikan Penandatanganan Kerjasama PT BRK dengan Kejari Inhil