Nasibmu Tak Masuk Anggaran, Jembatan Putus Terusan Beringin Jaya Indragiri Hilir Utara
BUALBUAL.com - Beginilah potret kondisi jembatan yang ada di desa Terusan Beringin Jaya, Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Inhil, tepatnya di Dusun Teluk Lanjut, tampak patah 2 tepat ditengah-tengah jembatan dan hanya menyisakan kerangka.
Salah jembatan yang berada di bagian inhil utara merupakan akses penghubung Dusun Teluk Lanjut, Kondisi jembatan ini memang telah lama usang dan keropos.
Bahkan pada akhir tahun 2020 jembatan ini dihantam buritan kapal besar. Inilah awal mula jembatan tidak dapat difungsikan sebagaimana mestinya.
Saat itupun pernah kades setempat mengajukan proposal pembangunan jembatan sebelum tahun 2020 kepada salah satu anggota dewan Provinsi Riau, namun kembali mengalami kendala karena adanya pandemi Covid.
Selain itu, dilihat dari data yang dapat di akses oleh masyarakat luas melalui LPSE Inhil tahun 2022, juga tidak masuk dalam anggaran APBD Inhil, Cuman ada 2 pembangunan jembatan di Kabupaten Inhil tahun 2022, yaitu di Poros Pulau Kijang-Sanglar, Kecamatan Reteh.
Begitu juga dengan data LPSE Riau, tidak tercantum proyek pembangunan jembatan yang ada di Kecamatan Pelangiran tersebut. Hanya ada pembangunan jembatan Parit Maming di Kecamatan Keritang dan Jembatan di Air Balui Kecamatan Kemuning.
"Sudah setahun lebih tidak ada perubahan pembangunan, sangat menghambat masyarakat untuk beraktivitas," kata salah satu warga sekitar.

Berita Lainnya
Fitra Riau Sampaikan Pesan Menohok Terkait Pemprov Tetap Lanjutkan Pembangunan Payung Elektrik Rp 42
Protes DBH Migas, Firdaus Meminta DPR RI Dapil Riau Bersuara, Jangan Biarkan Bupati Berjuang Sendiri
IKA UIR Bantu Sembako untuk Mahasiswa yang Tak Bisa Pulang
Putra ke 2 Bupati Bengkalis, Akhiri Masa Lajang Dengan Tiara Sumarna
Pantai Solop di Persimpangan Iman: Antara Riuh Hiburan dan Marwah yang Terancam
Ujud Nyata, IKPK Duri Bantu Korban Tertusuk Ranting Kayu Tumbang di Jalan Siak
Anggun dan Tangguh, Srikandi PLN Tenayan Rayakan Hari Kartini dengan Kebaya
IPPMKG Salurkan Bantuan Kemanusiaan, Harapan Baru untuk Korban Kebakaran Simpang Gaung
Panglima Datok Nazaruddin Ajak Laskar Muda Kateman Lakukan Giat Sosial
Peringati Hari Kartini, PLN NP UP Tenayan Monitoring Tumbuh Kembang Anak di TAS Ibu Mithali
Lembaga LIMPAN Inhu Bagikan Takjil kepada Masyarakat di Desa Pematang Manggis
Sebanyak 30 Peserta Ikuti Sunatan Ceria yang Digelar Sahabat Hati dan RK Center