Operasi Ketupat Dimulai, Kapolres Inhu: Berikan Pelayanan Terbaik Untuk Pemudik

BUALBUAL.COM INHU - Sesuai jadwal yang ditentukan, hari ini Operasi Ketupat Lancang Kuning 2022/1443H resmi dimulai, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Indragiri Hulu (Inhu), AKBP Bachtiar Alponso, S.I.K., M.Si menegaskan, Polres Inhu akan memberikan layanan terbaik untuk masyarakat, khususnya bagi para pemudik sehingga perjalanan mudik tahun ini aman dan sehat.
Pernyataan ini disampaikan Kapolres Inhu didampingi PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran ketika dikonfirmasi diruang kerjanya, Kamis 28 April 2022 siang.
Dijelaskan, terhitung 28 April 2022, pukul 00.00 WIB, Operasi Ketupat 2022 resmi dimulai di seluruh wilayah Republik Indonesia (RI), termasuk wilayah Polres Inhu. Agar Operasi Ketupat LK 2022 terlaksana dengan baik dan lancar, maka Polres Inhu akan memaksimalkan pelayanan bagi masyarakat dan pemudik.
Sebagaimana diketahui, lanjut Kapolres, Operasi Ketupat-2022 dilaksanakan selama 12 hari, mulai 28 April sampai 9 Mei 2022 mendatang. Dalam operasi ini, Polres Inhu melibatkan 190 orang personel, terdiri dari 100 personel Polri, 18 personel TNI, 18 personel Dishub, 18 personel Satpol PP, 18 personel Senkom dan 18 personel dari Dinkes Kabupaten Inhu.
Kemudian, di wilayah Kabupaten Inhu terdapat 4 pos, terdiri dari 2 Pos Pengamanan yakni di Kecamatan Lirik dan Kecamatan Batang Gansal serta 2 Pos Pelayanan yang berlokasi di Kecamatan Rengat Barat dan Kecamatan Seberida.
"Tidak hanya personel, tapi semua Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu kita arahkan turun dan cek kelengkapan dan kerapian pos pengamanan dan pos pelayanan secara bergantian setiap hari, khususnya Kapolsek yang mempunyai pos diwilayahnya," pungkas Kapolres.
(Tupang)
Berita Lainnya
Danrem 033 Himbau kepada Petugas Jaga Kesehatan dan Selalu Patuhi Protkes
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Lanud RHF
Antisipasi Bencana Banjir, Polres Inhu Gelar Peralatan SAR Samapta
Peran Babinsa Dalam TMMD ke-112 Kodim 1002/HST
Dapat Bantuan Bedah Rumah, Buk Sutinah Doakan Kapolres AKBP Indra Wijatmiko Diberikan Kesehatan dan Rejeki yang melimpah dari Allah SWT
Anggota Satgas TMMD Ikuti Acara Sambut Bulan
Kapolres Inhu Gelar Operasi Zebra Secara Edukatif dan Persuasif
Kampanye Keselamatan Berkendara, Satlantas Polresta Indragiri Hilir Pasang Spanduk dan Baliho
Polda Lampung Akan Selidiki Pinjol Ilegal yang Berada di Wilayahnya
Polresta Tanjungpinang Gelar Tradisi Pra Pengakhiran Dinas Personel
Rencana Tawuran Remaja di Inhu Terendus Polisi, Parang dan Pisau Disita
Satgas Satuan Organik Yonif Raider Khusus 136/TS Lakukan Fogging di Distrik Aifat, Papua Barat