Apresiasi TMMD Kodim 0303, Bupati Bengkalis Kasmarni, Sebut Banyak Membantu Warga

BUALBUAL.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni Apresiasi Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 Komando Distrik Militer (Kodim) 0303 Bengkalis, Resor (Korem) 031 Wira Bima, pasalnya kegiatan tersebut sangat membantu pemerintah dalam pemerataan pembangunan.
Bupati Bengkalis, Kasmarni, S.Sos., M.MP mengucapkan terima kasih dan apresiasi tertinggi untuk Komandan Kodim (Dandim) 0303 Bengkalis, Letkol (Inf) Endik Yunia Hermanto dan jajarannya atas sinergitasnya membangun desa di Negeri Junjungan lewat program TMMD.
“Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kodim 0303 Bengkalis atas pelaksanaan program TMMD ke-113 yang baru saja melalui masa persiapan atau Pra-TMMD dan akan segera dibuka secara resmi 11 Mei mendatang,” ungkap Bupati kepada wartawan.
Selain itu, pihaknya juga siap memberikan dukungan penuh atas apa yang sudah diprogramkan serta dijalakan oleh Kodim 0303 Bengkalis melalui pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD ke-113 tahun 2022 dengan lokasi kegiatan di desa Muara Basung dan desa Semunai, Kecamatan Pinggir.
"Saat ini akses jalan yang dibangun berupa pengerasan dan semenisasi jalan serta pembuatan box culvert dinilai sangat tepat dan dibutuhkan masyarakat di tempat sasaran.,"terangnya.
Lanjutnya, dalam konteks kepentingan akselerasi atau percepatan pembangunan, program TMMD ke-113 dinilai menjadi suatu terobosan yang sangat efektif, efisien dan produktif serta seirama dengan tekat pemerintah untuk memacu kreatifitas dan prakarsa masyarakat dalam pembangunan.
“Untuk itu mari bersama kita tunjukkan peran aktif kita dengan membangun sinergi serta dukungan melalui kegiatan TMMD dalam memajukan desa dan mensejahterakan masyarakat. Terima kasih Kodim 0303 Bengkalis. TNI Hebat, Desa Kuat, Bengkalis Bermasa,” ucap dengan penuh semangat.
Terkait dukungan positif dari Bupati Bengkalis, Dandim 0303 Letkol Inf Endik YH sumringah dan kian bersemangat dalam berakselerasi melalui program TMMD. Ia mengatakan, dukungan yang diberikan menjadi gairah tersendiri nan memberi makna semangat yang luar biasa.
" Terima kasih atas dukungan Bupati Bengkalis, semoga dengan ini kegiatan TMMD akan dilaksanakan dengan penuh semangat untuk mensejahterakan masyarakat di desa yang menjadi locus kegiatan TMMD tahun ini. Segala bentuk dukungan dan apresiasi sangat kami hargai,” ungkap Dandim Bengkalis.
Dandim juga memohon doanya agar pelaksanaan TMMD bisa berjalan sesuai rencana demi kepentingan masyarakat didalamnya.
" Mudah mudahan manfaatnya akan dapat dirasakan masyarakat demi memicu pergerakan atau geliat ekonomi dan memudahkan mobilitas masyarakat di desa Muara Basung dan Semunai, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis yang kita cintai ini,"terang mantan Camat Pinggir ini.
Berita Lainnya
Pemerintah Realisasikan BPBL, Ribuan Warga Riau Akan Disambung Listrik PLN Gratis
Gubernur Ansar Kukuhkan Anggota Paskibraka Kepri
Roby Bersyukur, Hibah Provinsi 2,04 Milyar Sentuh Masjid, Pesantren Hingga Gereja dan Vihara
Kadisdik Inhil Instruksikan Sekolah yang Terendam Banjir Diliburkan
Nizar Beri Motivasi Para Pelajar di SMK Negeri 1 Singkep Terkait Vaksinasi
Begini Momen Kopdar Akbar PSF Riau 2023 Bersama Wagubri Edy Natar Nasution
Sinergi Pemprov Riau dan PHR, 119 Peserta Ikuti Program Magang
Tampil Live di CNN, Gubernur Paparkan Strategi Menggesa Vaksinasi Bagi Lansia di Kepri
Pemkab Kampar Akan Fasilitasi Mahasiswa UR KKN di Kampar
Riau Punya Peluang Besar Jadi Daerah Istimewa, Ikbal Sayuti: Kita Kawal Sampai Tuntas
Wabup Lingga Sambut Kedatangan Dirjen Perbenihan Kementan RI
Peringati Harlah Pancasila 1 Juni 2020, Masyarakat Supaya Kibarkan Bendera Merah Putih Satu Sehari