Polsek SBP Kota Tanjungpinang Berikan Pengamanan saat Kedatangan PMI
BUALBUAL.com - Polsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Kota Tanjungpinang melaksanakan pengamanan kedatangan Pekerja Migran Indonesia PMI deportasi dari Johor Bahru - Malaysia di Pelabuhan Internasional Sri Bintan Pura Tanjungpinang, Jumat (20/05/2022).
Sebelum dilakukan pemeriksaan oleh Imigrasi dan Bea dan Cukai, terhadap PMI Deportasi terlebih dahulu di lakukan pengecekan Kesehatan dengan metode Rapid antigen dan PCR/SWAB oleh pihak KKP Pelabuhan Tanjungpinang.
Setelah selesai proses Pemeriksaan terhadap PMI Deportasi, Selanjutnya dibawa ke Penampungan RPTC Jl. Sungai Timun Km.14 Tanjungpinang dan Penampungan BP2MI Jl. Nusantara Km. 12 Tanjungpinang menggunakan Transportasi bus Pariwisata dan dikawal oleh Mobil Patroli Sat Sabhara Polresta Tanjungpinang dan Dishub Kota Tanjungpinang.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura Kota Tanjungpinang AKP Zubaeidah mengatakan seluruh PMI deportasi telah di lakukan Rapid antigen oleh petugas Kesehatan KKP Pelabuhan dengan hasil 140 orang dinyatakan Negatif (NON Reaktif).
"Demi menerapkan protokol kesehatan kepada para PMI, Polsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura Kota Tanjungpinang juga membagikan masker kepada seluruh PMI yang tiba di Pelabuhan Sri Bintan Pura," terang Kapolsek
"Kami akan meningkatkan sinergi dan kemampuan serta kesiapan dalam upaya pemantauan, antisipasi penularan dan langkah penanganan lainnya yang dipandang perlu dalam rangka pengendalian dan pencegahan penularan covid -19 khususnya di wilayah kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang," tutup Kapolsek.

Berita Lainnya
Kapolres Karimun Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kapolsek Kundur serta Kapolsek Buru
Cara Berbeda Dilakukan Satgas TMMD Tapin Jalin Keakraban dengan Warga
Masih Suasana Lebaran, Kapolres Bintan Kembali Laksanakan Jumat Curhat
3 Pejabat Utama Polres Karimun Dimutasi
Tilang Elektronik Diaktifkan, Operasi Zebra 2025 Inhil Fokus pada 7 Pelanggaran Prioritas
Dandim 0619/PWK Serahkan Langsung Kunci Rutilahu yang Sudah Rampung
Kapolres Inhil Ikuti Peresmian Jaga Kampung Nusantara Polda Riau
Selain Membuka Akses Jalan, Satgas TMMD ke-112 Juga Gelar Kegiatan Baksos
Polres Karimun Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-74 dan Acara Syukuran
Janda Tua yang Tinggal di Rumah Tidak Layak Huni Ini, Dapat Bantuan Dari Kapolres Karimun
Polres Bintan Berikan Bendera Merah Putih Secara Gratis
PT PSJ Diduga Kuat Sebagai Penampung TBS dari Koperasi yang Bermasalah