Masih Suasana Lebaran, Kapolres Bintan Kembali Laksanakan Jumat Curhat
BUALBUAL.com - Masih pada suasana lebaran Idul Fitri 1445 H, Polres Bintan kembali laksanakan kegiatan rutin pada setiap jumat yang diberi nama dengan Jumat Curhat, Jumat Curhat kali ini dipimpin oleh Kapolres Bintan dengan bertatap muka bersama masyarakat Malang Rapat yang dilaksanakan di Grand Land Pantai Trikora pada Jumat (19/4/2024).
Saat melaksanakan Jumat Curhat Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, SIK MM didampingi pejabat utama Polres Bintan dan Kapolsek Gunung Kijang serta dihadiri oleh Sekdes Malang Rapat Dwi Novianti, Kepala Dusun 2 Desa Malang Eapat, para RT/RW, Ketua LPM Desa Malang Rapat, serta masyarakat Desa Malang Rapat.
Kapolres Bintan Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo menyampaikan, ucapan terima kasih kepada masyarakat Desa Malang Rapat yang telah hadir hari ini dalam kegiatan Jumat Curhat meski kita masih berada dalam suasana lebaran, kegiatan hari ini seperti biasanya merupakan kegiatan rutin yang kami laksanakan setiap minggunya yaitu setiap hari Jumat dengan tujuan mendengarkan keluhan masyarakat terkait situasi kamtibmas yang terjadi di wilayah Kabupaten Bintan.
Ketua RT setempat yang bernama Sofyan menyampaikan keluhannya tentang minimnya lampu penerangan jalan karena sebagian lampu penerangan jalan banyak yang sudah mati.
“Kami ucapkan terima kasih kepada Kapolres Bintan telah hadir pada kegiatan hari ini dan kami juga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin mengingat kita masih berada pada situasi lebaran, terkait situasi kamtibmas di Desa Malang Rapat saat ini masih kondusif, cuman permasalahan yang terjadi yaitu kurangnya lampu penerangan jalan karna sebagian sudah ada yang mati sehingga dapat membahayakan bagi kami warga disini maupun masyarakat lainnya yang melintas”, ucap Sofyan selaku Ketua RT.
Mendengar keluhan tersebut Kapolres Bintan langsung menjawab “Alhamdulillah jika situasi kamtibmas di Desa Malang Rapat dalam keadaan aman serta kondusif, namun terkait permasalah lampu jalan nantinya kami koordinasi ke Instansi terkait masalah lampu jalan karena memang pada saat operasi ketupat Seligi 2024 lalu arus mudik dan balik sangat padat dan kami sering berkoordinasi dengan dinas-dinas terkait dan kita harapkan ada jawaban sesuai yang kita harapkan dan dapat diselesaikan secepatnya”, jawab Kapolres Bintan menanggapi pertanyaan masyarakat.
Kami juga menyampaikan kepada masyarakat terkait adanya BinLat (Pembinaan dan Pelatihan) bagi masyarakat yang memiliki anak yang ingin mendaftar sebagai anggota Polri, program BinLat dilaksanakan pada hari sabtu, hal tersebut tentu saja memudahkan pendaftaran bagi anak-anak yang berminat dan kami juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk dapat bersama-sama saling menjaga situasi kamtibmas di wilayah kita agar tetap kondusif, dan jika menemukan sesuatu yang mencurigakan segera laporkan kepada kami baik itu melalui Polsek terdekat maupun para Bhabinkamtibmas yang telah hadir disetiap Desa yang ada di Kabupaten Bintan, Tutup Kapolres Bintan.

Berita Lainnya
Lampu Mushola Noor Iman Sudah Menyala
Dir Lalin Polda Riau Ingatkan Masyarakat untuk Tidak Terlalu Euforia saat Mudik Lebaran
Sejumlah Anggota TNI Bersihkan Jalan Sasaran TMMD ke-112 Kodim 1002/HST
Ini Pencapaian Polres Bintan Sepanjang Tahun 2024
Kodam III/Siliwangi Siap Amankan Pemilu Serentak 2024
Amankan Malam Pergantian Tahun, Polres Lampura Terjunkan 433 Personel
Kapolres Bersama Personil Polres Lingga Angkatan 47 WSW Lakukan Bhakti Sosial
Babinsa Batang Alai Selatan Lakukan Pendampingan Vaksinasi Lansia Tahap II
5 Putra Daerah Kepri ikuti Pantukhir Tingkat Daerah Calon Taruna AAU di Lanud RHF
Dandim 0315/Tanjungpinang Pimpin Acara Tradisi Penyambutan Purna Tugas Anggota Satgaster Kodam XVIII/Kasuari dan Korps Raport Anggota Masuk Satuan
'Bertamasya' Polres Inhil kepada Pengguna Jalan di Tembilahan
Kunjungi 2 Puskesmas, Kapolda Riau Inginkan Semua Berkolaborasi Tangani Covid-19