Galery
Dinsos Inhil Kirim 2 ODGJ ke RSJ Tampan Pekanbaru

TEMBILAHAN (BUALBUAL.com) - Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengirim 2 Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan Pekanbaru. Kedua ODGJ tersebut masing-masing merupakan warga Tembilahan dan Lahang, yaitu Y dan H.
Menurut penuturan Kepala Dinas Sosial Inhil, Djamillah melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, pengiriman keduanya sudah berdasarkan dari persetujuan keluarga masing-masing.
"Sebenarnya ada 3 yang mau kita kirim, tapi 1 orang lagi kita belum jumpa mencari keluarganya, jadi sementara 2 dulu," jelasnya.
Dijelaskan Nuraini, Y sendiri menjadi ODGJ setelah kecanduan ngelem. Sebenarnya dikatakannya, Y tidak menggangu, tetapi orang takut karena sering tidur di depan rumah.
Sementara H, mengalami depresi dan sempat mau membakar rumahnya di sehingga orangtuanya takut. H juga sudah dirawat beberapa hari di RSUD Puri Husada Tembilahan. (Galery)
Berita Lainnya
Dinsos Inhil dan Beberapa OPD Berhasil Evakuasi ODGJ di Seberang Tembilahan
HUT Damkar ke -102, Bupati HM Wardan Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran Harus Dilakukan dengan Lebih Baik
Pejabat Sekda Inhil H Fauzar Pimpin Apel Patroli Berskala Besar Penegakan Disiplin Covid-19
Bupati Inhil: AMMI Akan Jadi Organisasi Besar
Bupati Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pedagang Pasar di Inhil
Bupati H. Sukiman Sebut Lapangan Sepadan Pendalian Berstandar Internasional Dibangun dari DD
Bupati Inhil HM Wardan Kunker ke Kuala Selat Tinjau Abrasi
Sekda Inhil Terima Kunjungan Kerja Sekda Tanjabbar
Angkat Potensi Kesian Budaya Pemdes Bakau Aceh Berdah Menjadi Sektor Pariwisata Desa
Ketua Pusdatin Kabupaten Inhil Hj Zulaikhah Wardan Adakan Pertemuan persiapan Raker Pusdatin Mendatang
Terapkan Prokes, Pemkab Inhil Gelar Upacara HUT RI ke-76 Tahun
Dampingi Bupati Inhil HM Wardan dan Kajati Riau, Kadisos Inhil Hadiri Peresmian Rumah Restorative Justice