Galery
Dinsos Inhil Kunjungi Rumah Seorang Pengemis di Tembilahan
INHIL (BUALBUAL.com) - Dinas Sosial (Disos) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mendapat laporan dari masyarakat terkait adanya seorang pengemis yang dinilai meresahkan. 23/05/22
Dari laporan tersebutlah, bersama Satpol PP, rombongan Dinas Sosial Inhil menyambangi kediaman pengemis yang bersangkutan.

Kepala Dinas Sosial Inhil, Djamilah melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Nuraini memaparkan bahwa berdasarkan laporan yang diterima, pengemis yang dimaksud bisa memukul bila tidak diberi uang.
"Kita mendapat laporan, ternyata Satpol PP juga mendapat laporan yang sama, jadi kita bersama-sama turun langsung ke rumah yang bersangkutan," jelasnya.

Dari hasil penelusuran ke kediamannya, dijelaskan Nuraini bahwa yang bersangkutan bukan orang yang kekurangan, karena sang anak telah bekerja dan memiliki penghasilan yang lumayan.

"Menurut keterangan sang anak, mereka tidak kekurangan, tapi sang ibu yang tetap ingin meminta-minta," lanjutnya.
Pihak Disos bersama Satpol PP pun membuat perjanjian dengan keluarga agar ia tidak turun lagi meminta-minta.

"Kita sudah minta agar tidak terulang lagi. Sejauh ini memang tidak terlihat lagi ganh bersangkutan turun meminta-minta," papar Nuraini. (Galery)

Berita Lainnya
Bupati Inhil HM Wardan Bersama Kapolda Riau Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Masal di Kecamatan Kuindra
Pemerintah Kabupaten Inhil Sabet Peringkat Dua Keterbukaan Informasi Publik KI Award Riau
Dinsos Inhil Kembali Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Membutuhkan
PUMA Nusantara Inhil di Kukuhkan, Bupati HM Wardan Berharap Menjadi Mitra Pamerintah Dalam Memberikan Pelayanan Medis
Sekda Inhil Said Syarifuddin Hadiri Rakor Pengendalian Inflasi Kota Tembilahan Bersama BI
Dinsos Inhil dan Beberapa OPD Berhasil Evakuasi ODGJ di Seberang Tembilahan
Wabup Inhil SU Ikuti Rakor Pengawasan Intern Keuangan dan Pembangunan Tingkat Provinsi Riau Tahun 2021
Dinsos Inhil Kirim 2 ODGJ ke RSJ Tampan Pekanbaru
Pemerintah Kabupaten Inhil Sabet Peringkat Dua Keterbukaan Informasi Publik KI Award Riau
Bersama Ketua TP PKK Inhil, Kadisos Inhil Ikut Rapat Perencanaan Pilot Project PHBS
Bupati Inhil Mengikuti Rakornas Kebijakan Toponimi dan Batas Daerah Tahun 2022
DPRD Kota Tanjungpinang Gelar Paripurna PAW Sisa Masa Jabatan 2019-2024