Diskominfo Inhu Sambut Kunker KPDI Riau

BUALBUAL.COM INHU- Kepala Dinas Komunikasi Dan informatika (Diskominfo) Jawalter Situmorang M.Pd Sambut Rombongan komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPDI) Riau dalam rangka menjalin sinergitas kelembagaan dengan Dinas Kominfo Indragiri Hulu, Selasa 31/05/2022
"Tujuan lain adalah melakukan kunjungan sinergisitas antar Lembaga, sehingga dapat saling memberikan masukan," kata Komisioner Bidang Kelembagaan KPID Riau Mario Abdullah Khair di Rengat.
Program sehubungan dengan persiapan pelaksanaan migrasi antara TV Analog ke TV Digital Analog Switch Off (ASO) Tahap I Komisioner KPID Riau.
Adapun yang hadir dari KPID Riau di Inhu yakni Koordinator Bidang Kelembagaan Bambang Suwarno, Komisioner Bidang kelembagaan, Mario Abdillah Khair dan Komisioner bidang perizinan Raga Perwira.
"Kunjungan silaturahmi dan audiensi sinergisitas kelembagaan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau," ujarnya.
Koordinator Bidang Kelembagaan KPID Riau Bambang Suwarno menambahkan, program KPID salah satunya adalah bagaimana dapat membangun kerja sama yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Inhu.
"Perioritas utama adalah Kominfo, KPID Riau ingin memastikan bagaimana migrasi siaran analog menjadi digital berjalan lancar," ujarnya.
Karena tahapan program adalah wilayah Inhu dan Rokan Hulu sedangkan kabupaten lainnya sudah berjalan. Setidaknya, Inhu dapat membangun transmisinya.
Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Kominfo Inhu Jawalter S menyambut baik atas rencana program kemitraan atau sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Inhu dengan KPID Riau.
Melalui Dinas Kominfo, merespon positip dan siap bekerja sama serta hasil diskusi dan komunikasi akan disampaikan kepada Bupati Indragiri Hulu Rezita Meylani
Berita Lainnya
DPRD Pekanbaru Sebut Terindikasi Ada Permainan, Jika Harga Bahan Pokok Naik Jelang Nataru
Open House di Kediaman Pj Bupati Inhil Ramai Dikunjungi Masyarakat
Sekjen Kemendagri Minta Pemda Segera Laksanakan Program Prioritas Presiden di Daerah
Bupati Bekasi Siap Menjadi Orang Pertama Divaksin Covid-19 Sinovac
dr Yovi Jelaskan Terkait Melonjaknya Penambahan Kasus Positif Dari Meranti
OJK bersama Pemkab Tubaba Gelar Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal
Kasmarni Mewakili Plh Bupati Bengkalis, Afresiasi Penampilan Khas Budaya Seni Sakai
PT RAPP-Kemendes PDTT Tekan MoU, Kolaborasi Pemerintah-Swasta Turunkan Angka Kemiskinan dan Prevalensi Stunting
PT Riau Pertroleum Siak Diusulkan Kelola PI 10 Persen Blok Siak
Keterbatasan Tak Menghalangi Cinta Alquran: Kiprah Tuna Netra di MTQ Riau
DPRD Riau Tak Satu Suara Terkait Pansus APBD, Ada Apa di Balik Temuan BPK?
Konferensi HMI Cabang Pekanbaru yang ke-36, Ragil Erlangga Terpilih sebagai Formateur