Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Camat Mandau Hadiri Sosialisasi Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pematang Pudu
BUALBUAL.Com – Demi keberlangsungan dan eksistensi Ketua Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW), dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Kelurahan Pematang Pudu, pada hari Kamis (28/07/2022), Pemerintah Kelurahan Pematang Pudu menggelar sosialisasi dengan tema "Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (RT, RW dan LPMK)", yang dilaksanakan di Aula Kantor Lurah Pematang Pudu
"Terimakasih kepada seluruh RT, RW dan LPMK yang hadir pada malam hari ini, mari kita galakan bersama program Bupati kita Ibu Kasmarni dalam mensejahterakan masyarakat Kecamatan Mandau khususnya Kelurahan Pematang Pudu melalui perangkat RT, RW dan juga LPMK", ungkap Lurah Pematang Pudu Rio Sentosa saat menyampaikan sambutannya.
Sosialisasi ini dilaksanakan karena RT, RW dan LPMK ialah ujung tombak pelayanan kepada masyarakat, jadi, peran ketiganya (Ketua RT, Ketua RW dan LPMK) tidak dapat dipisahkan dari keberhasilan Pemerintah Kecamatan, khususnya Pemerintah Kelurahan Pematang Pudu.
Karena itu, Camat Mandau Riki Rihardi meminta kepada seluruh Ketua RT, Ketua RW dan LPMK di Kecamatan Mandau khususnya Kelurahan Pematang Pudu untuk benar-benar mengikuti sosialisasi dan meningkatkan kualitas kinerja, mengedepankan kewajiban dan ikut aktif memajukan serta mengembangkan kelurahan Pematang Pudu.
“Kami Pemerintah Kecamatan Mandau sangat bangga atas kinerja RT, RW dan LPMK Kelurahan Pematang Pudu hingga saat ini, tetapi demi meluaskan ilmu pengetahuan kita bersama, marilah kita sama-sama simak sosialisasi yang akan dijabarkan oleh moderator, sehingga kinerja kita semua dapat meningkat demi Kecamatan Mandau khususnya Kelurahan Pematang Pudu bermarwah, maju dan sejahtera”, tegas Camat Mandau Riki Rihardi.

Berita Lainnya
Syamsuar 2 Tahun Jadi Gubernur, Saya Selalu Dihadapi Berbagai Ujian 'Mulai dari Visi Misi Tak Masuk Anggaran Hingga Musibah Corona'
Kakanwil Riau Tekankan Pemetaan Potensi dan Dukungan TPQ dalam MTQ Provinsi
Bupati HM Wardan Keluarkan Surat Edaran Terkait Tata Tertib Bulan Suci Ramadhan
Kebut Dedieselisasi, PLN Mulai Pembangunan SKLTM Batam - Pulau Buluh di Kepulauan Riau
Dari Viral ke Perbaikan: Jalan Parit Guntong Reteh Kini Lebih Layak Dilalui
Resmi Dilantik Jadi Kasatpol PP Riau, Hadi Penandio Siap Jalankan Amanah Dengan Baik
Pasar Tradisional Inhil Bermasalah, Ratusan Lapak Tanpa Legalitas
Polda Riau dan LAMR Jalin Program Jaga Kampung
Jumat Berkah, Rahma Berikan Bantuan kepada Warga yang Jalani Isoman
Besok Pagi Digelar Apel Kesiapsiagaan Pelaksanaan Penerapan New Normal di Bengkalis
Berikut Jejeran Prestasi yang Sudah Dicapai Gubernur Syamsuar Tahun 2022
Kasyful Asror Terpilih Jadi Ketua IPEMALIS Jakarta, Optimis Untuk Terus Berprogres