HUT Koperasi Nasional Ke-75 Bupati Inhu Buka Lomba Pacu Sampan dan Lomba Memasak Serba Ikan

BUALBUAL.COM INHU RIAU- Memperingati Hari Koperasi Nasional ke-75 Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (INHU) melalui dinas koperasi menggelar lomba memasak serba ikan sekaligus Bupati membuka acara lomba pacu sampan bertempat wisata Danau Raja Kecamatan Rengat Senin 01/8/2022
Perlombaan masak ikan di ikuti dari 14 kecamatan dan lomba Pacu dayung di ikuti dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kecamatan juga kalangan masyarakat.
Bupati Rezita Meylani Yopi SE hadir bersama pimpinan OPD Pimpinan kepala Bank Riau Kepri Inhu dan Forkopimda serta Camat.
Bupati meyampaikan dalam sambutannya, terimakasih dan apresiasi seluruh panitia dalam melaksanakan acara persiapan hari memperingati HUT Koperasi Nasional dan meyambut hari kemerdekaan RI Ke 77. Untuk itu dalam menjalankan kegiatan rutinitas saat ini kita lakukan perlombaan masak serba ikan.
"Lomba masak serba ikan kita lakukan bermanfaat untuk memenuhi sumber gizi bagi keluarga dan cegah stunting dan mencerdaskan anak bangsa,"sebut Bupati.
Untuk itu, mari sama-sama kita gemar makan ikan sebab didalamnya protein ikan sangat penting kita konsumsi setiap hari. Juga mudah kita dapat baik di lingkungan setempat juga permukiman lainnya.
Bupati menghimbau kepada masyarakat agar anak-anak kita arahkan dalam mengkonsumsi ikan untuk membantu gizi dalam tubuh. Dengan kegiatan hari ini panitia pelaksana bisa memberikan motivasi bagi para ibu-ibu untuk membangun UMKM dari segi membuka usaha masakan dari Ikan.dengan tujuan mewujudkan kecerdasan anak bangsa kita.
Pelaksanaan Tugas (Plt) Dinas Koperasi Inhu Irma Evi Manurung meyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Bupati dan semua unsur Forkopimda yang telah mendukung program acara HUT Koperasi Nasional ke-75 dan sekaligus menyambut Hari HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77.
" Kegiatan Hut koperasi Nasional ke-75 kita peringati dengan mengisi acara kegiatan lomba masak sebar ikan tingkat kabupaten yang di ikuti dari seluruh 14 kecamatan," katanya.
Degan acara hari ini di harapkan bisa mengambil peran kesemua instansi khususnya masyarakat dalam membangun kecerdasan anak bangsa dengan mengkonsumsi makanan serba ikan yang kaya proteinya.
Diakhir acara Bupati Inhu dan seluruh Forkopimda menabur bibit ikan di Danau Raja bertujuan untuk melestarikan ikan di Wisata Kebanggaan INHU.
Berita Lainnya
Wabup Lampura Hadiri Acara Silaturahmi Progam PKH se-Kecamatan Kotabumi Utara
Bupati Bengkalis Kasmarni, Serahkan Bansos 4 Kecamatan Di Duri
Ditandai dengan Pemukulan Gong, Perayaan Imlek 2022 Resmi Dibuka Bupati Rohil
Gubri Minta Penegak Hukum Saksi Tegas Para Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan di Riau
Bupati Bengkalis Kasmarni, Ambil Bagian Mengudara Di Kantor RRI Pekanbaru
H Bustami HY dan Dandim 0303 Pantau Petugas Pemadam Karhutla di Tanjung Kapal
Datang Kediaman Ahli Waris PDP, Kadiskes Ersan Saputra TH Serahkan Santunan Pemkab Bengkalis
Dibukanya Kembali Tempat Ibadah, Plt Bupati Lampura: Tetap Terapkan Protokol Kesehatan
Camat Mandau Pimpin Rapat Persiapan Acara Akhir Tahun 2022 Dan Awal Tahun 2023
Berita Baik, Pendaftaran Beasiswa untuk Mahasiswa Pekanbaru Dibuka Maret
Bersama BINDA Kepri, APINDO Laksanakan Vaksinasi Covid-19
Pimpin Apel Pagi, Kadiskominfotik Riau:Mari Bekerja Sungguh-sungguh dan Bertanggung Jawab