Forum RT/RW di Pekanbaru Bentuk ATB, Simpul Relawan Anies Bermunculan

BUALBUALcom - Simpul relawan Bakal Calon (Balon) Presiden RI 2024 Anies Baswedan semakin bermunculan di Pekanbaru, Provinsi Riau. Salah satunya adalah Forum RT/RW Kecaman Sidomulyo dan Binawidya, Pekanbaru yang kini membentuk simpul relawan yang bernama ATB (Anies Tampan Bertuah).
Dalam pertemuan silahturahmi dengan Jarnas dan Tanjak (Tim Anak Negeri Julang Anies Keistana) di Kediaman salah seorang Ketua RW Sutomo, pada Minggu (13/11) telah terbentuk kepengurusan Ketua H. Iqwan Mukerin, Sekretaris Firdaus dan Bendahara Kardinal Kampai. Sedengan jajaran Dewan Pembina Sutomo Marsidi, SE, dan D. Sudarmo.
Hadir dalam pertemuan itu, selain ratusan emak-emak, ketua RT/RW Kecamatan Sidomulyo dan Binawidya, juga hadir Ketua Jarnas Riau Alfasirin dan Wakil Ketua 1 Jarnas Riau Eddy Akhmad RM yang juga merupakan Ketua Tanjak Riau.
Dalam sambutannya Iqwan Mukerin mengatakan, sebenarnya rencana pembentukan ATB sudah lama direncanakan. Hal itu tak terlepas begitu besarnya harapan masyarakat terhadap Anies Baswedan yang diyakini dapat membawa perubahan di negeri ini ke depan.
"Saya sendiri, bukan saja di Pekanbaru mensosialisasikan Pak Anies, juge dengan teman-teman di daerah lain serta keluarga di kampung halaman. 2024 pilihan kita cuma satu, Anies Baswedan," terang Iqwan yang juga merupakan seorang RW.
Sementara itu dalam sambutan dan arahannya, Alfasirin mengharapkan, simpul relawan Anies yang terbentuk, tetap melakukan koordinasi dan komunikasi dengan simpul relawan lainnya, baik yang terbentuk secara nasional maupun yang dibentuk di daerah.
"Ini penting sehingga kita memiliki satu bahasa dalam mensosialisasikan Anies Baswedan ke tengah-tengah masyarakat," ujar Alfasirin yang berharap simpul relawan seperti ATB ini akan terbentuk di seluruh kecamatan yang ada di Pekanbaru dan Riau pada umumnya.
Sementara itu dalam sambutannya, Eddy Akhmad RM memulai dengan dua pertanyaan. Pertama, apakah yang terjadi di bangsa ini sekarang? Kedua, kenapa kita memilih Anies Baswedan?
"Jawabnya, kita sudah kehilangan kepercayaan dengan pemimpin kita saat ini.Dan Anies Baswedan menjadi harapan kita, karena beliau sejalan antara kata dan perbuatan, seiring antara janji dan kebijakan," terang Eddy RM yang menjelaskan, selama 5 tahun menjadi Gubernur DKI, 80 persen janji politik sudah terwujud.
Berita Lainnya
Pemilu 2019 Hanya 5 Partai Lolos Senayan, PDIP Juara?
Ribuan Massa Hadiri Deklarasi dan Jalan Sehat Pasangan Balon Walikota PATEN untuk Pekanbaru
Abdul Wahid: Pilkada Inhil 2024 Bukan Ambisi Kekuasaan, Tapi Menata Daerah Lebih Baik Lagi
Emak Emak Teluk Pinang Kompak Salam Dua Jari Pilih Fermadani
Resmikan Posko Pemenangan di Ujung Batu, Abdul Wahid Dapat Dukungan Tokoh Rohul
Datang Ke Riau, Calon Presiden Prabowo Sapa Rusli Zainal Dia Adalah Sahabat Saya
Kampanye Fermadani, Ribuan Warga Padati Lapangan Balai Desa Air Tawar
Sejumlah anggota DPD, DPR RI, hingga DPRD Kabupaten dan Kota terpilih periode 2024-2029 dipastikan akan maju pilkada serentak tahun ini, baik itu Pilgubri, Bupati dan Walikota
Bentangkan Spanduk di Depan DPW PPP Riau, Masa Aksi Tuntut Syamsurizal Mundur
Visi dan Misi ALB-Erlina Masyarakat Pesisir Barat Untuk Memilih Nomor Urut 02
Hari Pertama, Kedua, Iyeth Bustami Kampanye di Tanah Kelahiran Orang Tua
Disela Kampanye, Fermadani Menyasar Pelaku UMKM di CFD Tembilahan