Abdul Wahid Berjanji Membangun Rumah layak huni dan Menggratiskan Pendidikan Bagi Orang Miskin

BUALBUAL.com - Calon Gubernur Riau Abdul Wahid, bersama Calon Bupati Pelalawan Zukri, menggelar kampanye dialogis di Desa Simpang Beringin, Selasa (1/10/24).
Bang Wahid sapaan akrabnya, berjanji jika terpilih akan membangun rumah bagi orang miskin yang belum memiliki tempat tinggal. Selain itu, ia akan menggratiskan pendidikan dari Sekolah Menengah Atas (SMA) hingga perguruan tinggi.
"Program Zukri akan menggratiskan pendidikan dari SD hingga SMP. Saya akan meneruskannya dari SMA hingga perguruan tinggi," kata Wahid.
Seperti yang telah disampaikan dalam kampanye sebelumnya, ia menginginkan satu rumah satu sarjana tanpa dipungut biaya. Oleh karena itu, Wahid akan memberikan bantuan pendidikan dalam tiga kategori.
Pertama, bantuan S1 bagi anak-anak yang kurang berprestasi. Kedua, beasiswa untuk anak-anak berprestasi. Ketiga, bantuan pendidikan berupa pinjaman bagi anak-anak berprestasi yang orang tuanya mampu.
"Pinjaman tersebut nantinya akan dikembalikan setelah anak tersebut bekerja," ujarnya.
Wahid menargetkan agar masyarakat Pelalawan dapat naik kelas dan berkomitmen untuk memperhatikan agar tidak ada lagi masyarakat miskin. Ia juga menyoroti program pembangunan jalan.
"Saya akan berkolaborasi dan bersinergi dengan Zukri untuk memastikan Jalan Pelalawan dalam kondisi baik, mewujudkan pelelawan sejahtera," ucapnya.
Dalam kampanyenya, Zukri menggambarkan calon gubernur nomor urut 1, Wahid, dan istrinya sebagai sosok yang sederhana. Ia menyatakan dukungannya untuk Wahid menjadi Gubernur Riau dan mengajak masyarakat Pelalawan untuk memilih Wahid.
Berita Lainnya
Partai Demokrat Akan Minta Keterangan Langsung 'Soal Andi Arief'
Bertemu Emak - emak, Iyeth Bustami Akan ke Pinggir pada Hari Kamis
Kasmarni Berserah Diri kepada Allah, Usai Gunakan Hak Pilih di TPS 3 Muara Basung
Ormas GRIB Jaya Nyatakan Sikap: Menangkan Paslon Suhardiman-Muklisin di Pilkada Kuansing
Tim Paslon Ready atau No 3 Ajak Masyarakat Perangi Hoax untuk Pilkada Damai 2024
Jubir KBS: Cabup Kasmarni Pemimpin Pemersatu dan Pembangunan Merata
Masyarakat Kecamatan Bathin Solapan Dukung Kasmarni - Bagus Santoso Satu Kali Lagi
Serius Dukung Kemajuan Olahraga, Fermadani Siapkan Program Satu Desa Satu Lapangan Sepak Bola
Pastikan Maju di Pilkada Bengkalis, Iyeth Bustami Minta Restu dengan Keluarga Besar
Surya Paloh-Airlangga Bersahabat, Akankah Pertemuan Berakhir dengan Koalisi?
Resmi Terbentuk Tim NAWAITU di Inhil, Satukan Visi dan Misi
Didorong Berpasangan Berzama Afrizal, Bahtiar: Tergantung Masyarakat dan Partai