Ketua DPC Gerindra Inhil: Bangun Kebersamaan Atasi Covid-19 dan Sambut Idul Fitri
BUALBUAL.com - Menanggulangi pandemi Covid-19 (Virus Korona), tidak bisa hanya pemerintah yang menangani. Perlu membangun kebersamaan dengan seluruh elemen.
Sehingga, jika kolaborasi tersebut terwujud, menjadi sebuah keniscayaan untuk dapat memutus mata rantai penyebaran Virus Korona. Terlebih, saat ini bulan Ramadan 1441 Hijriah dan Idul Fitri tinggal hitungan hari.
Anggota DPRD Kabupaten Inhil dari Fraksi Gerindra, Asmadi, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk membangun kebersamaan, serta berbagi terhadap mereka yang membutuhkan.
“Sama halnya dengan budaya gotong royong yang sedari dulu melekat di tataran masyarakat Indonesia, karena pemerintah saja tidak akan mampu menanganinya,” kata Asmadi.
Membangun kebersamaan, sambung Asmadi, juga perlu dilakukan masyarakat, seperti menjaga serta saling mengingatkan keluarga, kerabat dan tetangga untuk mengikuti protokol kesehatan dan anjuran pemerintah di tengah pandemi Covid-19 ini.
“Jadi, warga pun harus disiplin menerapkan protokol kesehatan, jangan sampai penyebaran Covid-19 terus meluas, harusnya dengan kebersamaan yang dibangun warga dapat memutus mata rantainya,” tegas Asmadi. Ini, membangun kebersamaan pun dapat dilakukan dengan berbagi dengan sesama, seperti mereka yang memiliki rejeki lebih, dapat membantu orang lain, khususnya yang terdampak Covid-19.
“Banyak dari pekerja yang mengandalkan upah harian terdampak langsung, ini yang perlu kita bantu, jangan sampai mereka memaksakan diri keluar dan terpapar Virus Korona,” tambahnya.
Ketua DPC Partai Gerindra Inhil ini pun menegaskan, pihaknya sebagai anggota legislatif pun tidak tinggal diam, tetapi sudah berbuat untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19 di Inhil terutama di Daerah Pemilihan (Dapil) masing-masing.
“Alhamdulillah, saya sebagai Ketua DPC Gerindra Inhil telah melakukan aksi nyata dengan membantu masyarakat di Dapil saya,” paparnya.
Politisi yang murah senyum ini pun meminta masyarakat patuh mengikuti anjuran pemerintah untuk menjalankan social distancing atau physical distancing, Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), menggunakan masker dan sesering mungkin mencuci tangan.
“Kami meyakini, jika seluruh ikhtiar sudah dijalankan dengan maksimal dan kebersamaan dapat terbangun, maka wabah Covid-19 ini dapat segera tertanggulangi dan perekonomian, kesehatan serta sektor lainnya dapat pulih seperti sedia kala,” pungkasnya.

Berita Lainnya
Diiringi Ratusan Relawan, Balon Gubri Edy Natar Serahkan Formulir ke Partai Serentak pada 2 Mei Mendatang
PDIP Siap Bela Ahmad Basarah Hadapi Partai Berkarya
Kunjungi Ponpes Dalur Qur'an, Abdul Wahid Didoakan Abuya Kariman
Terima Laporan Dana Kampanye, KPU Inhil: Paslon Nomor 2 Lengkap, Paslon Lainnya Perbaikan
Paslon Nomor 3 Disambut Haru, Masyarakat Berharap HT Menang di Pilkada Pelalawan
Cegah Covid-19, DPD NasDem Inhil Kembali Lakukan Penyemprotan Disinfektan Bersama Warga Tempuling dan Kempas
Abdul Wahid Yakin Ridho Calon Potensial Untuk Indragiri Hulu
Hasil Survei Indikator, Pj Bupati Herman - Sulastri Pimpin Pilkada Inhil 2024
Bang Ferry Daftar di Nasdem, Taufik Hidayat: Harapan Kita Dapat Bersama-sama
Tiga Tokoh Terbaik Kecamatan Benteng dan Reteh Dukung Pasangan Nawaitu untuk Memenangkan Pilgubri
Honorer Pemkab Meranti Siap-siap Dikenakan Sanksi, Jika terlibat Kegiatan Politik
Momentum Hari Kelahiran Pancasila, DPD NasDem Inhil Terima Kunjungan DPD PKS