Abdul Wahid Yakin Ridho Calon Potensial Untuk Indragiri Hulu

BUALBUAL.com - Ketua DPW PKB Riau H. Abdul Wahid meyakini bahwa Pasangan Calon nomor urut 5 Rizal Zamzam dan Yogi Susilo adalah calon potensial yang dapat membawa perubahan bagi Indragiri Hulu.
Hal itu ia ungkapkan saat kegiatan silaturaahmi bersama wartawan di Rengat Barat Indragiri Hulu, Selasa (24/11/2020).
Abdul Wahid juga menyatakan dirinya sebagai anggota DPR RI siap mendukung program-program yang dicanang oleh pasangan nomor 5.
"Pasangan Ridho ini saya yakinkan adalah figur yang potensial untuk Indragiri Hulu, kondisi Inhu yang hari ini bisa kita lihat, sangat memperihatinkan, butuh pemimpin yang mampu berkomukasi, progresif dan punya trobosan," sebut Anggota DPR RI ini.
"Saya sebagai anggota DPR RI siap mendukung program yang dicanangkan oleh pasangan Ridho ini, kita kawal dan support agar mampu menjemput anggaran pembangunan diluar dari APBD yang ada," lanjut Wahid.
Lebih lanjut Abdul Wahid mengulas program strategis yang akan ridho laksanakajika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Inhu.
"Progran strategis yang akan kita dorong pertama harga sawit stabil dan terus naik. Saat ini program B30-B100 oleh pertamina memanfaatkan bahan mentah minyak sawit (Fame) untuk pengembangan BBM. Harga sawit kompetitif didalam negri, tidak lagi harus ekspor," ungkapnya.
"Selanjutnya akan kita dorong pabrik mandiri, terintegrasi dengan masyarakat, melalui badan hukum Bumdes yang saat ini bisa memgakses dukungan permodalan dengan badan hukum yang dibentuk. utamanya adalah bermitra dengan masyarakat," jelas Wahid.
labih lanjut lagi, Abdul Wahid juga akan mengawal dan mendorong pabrik komoditi lain seperti karet yang saat ini harganya kompetitif karna dimanfaatkan sebagai bahan aspal untuk infrastruktur.
Politisi muda ini juga menyinggung soal potensi energi gas elpiji murah bisa diakses dan dimanfaatkan melalui lintasan Ruas Transmisi Gas Gresik - Dumai yang melintasi wilayah Inhu.
"Selain itu Jaringan Gas kota dapat dikembangkan, memanfaatkan ruas pipa transmisi gas gresik-dumai yang melintasi inhu, bisa dialiri rumah ke rumah, energi ramah dan murah," katanya lagi.
Politisi PKB ini juga menyinggung masalah yang yang ada di indragiri hulu hari ini, perlu politikal will dan kepiawan pemimpinnya.
"Inhu hari ini kalau kita boleh review 10 tahun terakhir tidak begitu progres, baik soal infrastruktur maupun pertumbuhan ekonominya, dan semua itu tentu diperlukan kepiawaian pemimpinnya. harus punya trobosan yang berani, komunikatif, aktif menjemput program dan punya political will, dan ridho ada potensi itu," tutup Wahid.***
Berita Lainnya
Emak-emak dan Milenial Kompak Hadiri Kampanye Fermadani di Pulau Burung
Tokoh Masyarakat Perumnas : H.Dani Nursalam Sudah Terbukti Perhatiannya Bahkan Sebelum Calon Wakil Bupati
Heboh Video Nyabu Dua Anggota DPRD Padang Pariaman dari Kader Partai Besar PDIP - Demokrat Siap Dia!
Gelar Apel Akbar Dua Belas Ribu Relawan Berbasis RT, Ketua PDIP Zukri Perintahkan Kawal Kemenangan Cagubri Bermarwah di Pelalawan
Dijatuhkan dari Pohon Beringin, Sebegitu Menakutkan HM Wardan di Mata Partai Golkar Hingga Berujung Pemecatan!!
Kemenangan Bermarwah 44% di Pilgubri, Hadiah dari Masyarakat Riau untuk Ultah Ke-44 Abdul Wahid
Abdul Wahid Minta Subsidi Listrik dan Gas LPG 3 Kg Ditingkatkan Dalam Neraca APBN 2021
HM Wardan Sampaikan Program Pendidikan Emas saat Kampanye di Kampar
Meski untuk Pilgubri PDIP Keluarkan Surat Tugas untuk Abdul Wahid-SF Harianto, Namun Dimedsos Justru Beredar Viral SF Harianto-Abdul Wahid
Dilantik dan Deklarasi, Jarnas ABW Provinisi Riau Targetkan 80 Persen Suara
Bukan HKR ataupun Mahmudin, Ini Nama Yang Bakal Lawan Berat Incumbent Razali di Pileg 2024
Simpatisan Partai Nasdem Bersama para Relawan Anies Baswedan Berkolaborasi Tunjuk Dukung Capres 2024