Diskusi dengan Kaum Milenial, Ikbal Sayuti: Tonggak Awal Kemunculan Anak-anak Intelektual

BUALBUAL.com - Sebelum terbang ke ibu kota Jakarta H Ikbal Sayuti yang digadang-gadangkan maju pemilihan kepala daerah (Pilkada) kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menerima kunjungan Kaum milenial, di salah satu cafe di kota Tembilahan, Senin (14/11/2022) malam.
Dikatakan H Ikbal Sayuti yang merupakan salah kandidat yang akan bertarung Pilkada 2024 mendatang, Kaum milenial yang ada di kota Tembilahan begitu cerdas.
"Iya begitu cerdas dan mau berkomunikasi dengan saya, tentunya bukan biasa saja anak-anak muda yang ada di kabupaten Indragiri Hilir yang kita cintai, tentunya mereka mempunyai andrenalin yang tinggi sehingga mau diajak berdiskusi tentang kemajuan kabupaten Indragiri Hilir," kata bang Hati.
Dikatakan H Ikbal Sayuti walaupun mereka para kaum hawa, tidak ada ditemukan rasa malu-malu berdiskusi, tentunya ini menjadi tonggak awal kemunculan anak-anak yang intelektual di kabupaten Indragiri Hilir.
"Saya yakin dan percaya rata-rata anak-anak kabupaten Indragiri Hilir mempunyai SDM yang berkualitas sehingga banyak orang-orang hebat di kancah politik maupun aktivis mahasiswa, contohnya sudah banyak orang-orang yang hebat lahir di tanah negeri hamparan kelapa dunia ini, ada yang sudah jadi menteri dan mampu memimpin provinsi Riau dua periode yaitu bapak Rusli Zainal," tandasnya.
Mengenai pembicaraan tersebut, H Ikbal Sayuti hanya menyampaikan duduk bersama dan saling sharing pengalaman tentang kehidupan.
"Ya kami hanya duduk, sambil berbincang-bincang Santai sambil menyeduh minuman dan menikmati suasana malam di kota Tembilahan sambil membicarakan untuk kemajuan kabupaten Indragiri Hilir," pungkasnya.
Selain itu H Ikbal Sayuti juga berperan kepada anak-anak kaum milenial, untuk terus berproses sehingga menjadi sosok figur pemimpin di kabupaten Indragiri yang akan mendatang.
"Kalau bukan kalian yang akan memimpin kabupaten Indragiri Hilir di masa-masa mendatang siapa lagi jadi harus terus melakukan upgrade diri menjadi jauh lebih baik lagi dan terus optimis dalam menjalankan kehidupan, dan terpenting ibadah juga harus diutamakan," pungkasnya.
Berita Lainnya
Karena Berani Bela Masyarakat, Warga Okura Dukung Penuh Pasangan Balon Walikota Edy Natar-Dastriani Bibra
Ayah Kita Edy Nasution Protes Keras atas Ketidak Netralan Ketua RT dan Panwaslu
Tokoh Minang H Sidi Toyo Sebut, Siap Menangkan Kasmarni - Bagus Santoso Di Pilkada Mendatang
Partai Nasdem Lampura Persiapkan Kader untuk Kontestasi Pemilu 2024
Prioritas Utama Dewan Dapil Bukit Bestari Dalam Reses
Fermadani Siap Lanjutkan Pembangunan Islamic Center
Fermadani Tegaskan APBD 2024 Digagas Pemda dan DPRD Inhil
Infrastruktur Cemerlang Prioritas ke 3 Progam FERMADANI
Tokoh Dompak Rindu Saat Kepemimpinan Lis Darmansyah
Emak-emak di Pasar Kembang: Nomor 2 Sudah di Hati, Tak Terlupakan Ferryandi dan Dani
Menyala Boss Q!! Umat Nasrani Siap Antar Kasmarni - Bagus Santoso Pimpin Kabupaten Bengkalis 1 Periode Lagi
Ustadz Mawardi Muhammad Saleh, Masihkah Saleh??