Peringati Hari Bung Karno, Ratusan Kader dan Simpatisan PDIP Riau akan Berkumpul di Jakarta, Ini Agendanya

BUALBUAL.com - Ratusan kader dan simpatisan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan berkumpul di Jakarta. Mereka akan mengikuti peringatan Bulan Bung Karno di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada 24 Juni 2023 mendatang.
Bendahara DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Makmun Solikhin mengatakan, para kader di Riau juga bakal ikut memeriahkan acara yang diagendakan dihadiri Presiden Joko Widodo dan Bakal Calon Presiden Ganjar Pranowo.
"Terkait dengan konsolidasi akbar atau konsolidasi besar partai yang kemarin ditegaskan lagi di Rakernas itu di bawah ketua panitia bung Rano Karno, kita akan mengadakan acara besar di GBK yang kira-kira bakal dihadiri seratusan ribu (orang peserta)," kata Makmun, Rabu (21/06/2023).
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Riau ini menyebut, para kader di Pulau Jawa diberikan kesempatan untuk mengerahkan massa besar-besaran. Namun mengingat jarak, kader di Pulau Sumatera dan khususnya Provinsi Riau dibatasi jumlah kader yang diwajibkan hadir.
"Mengingat transportasi yang cukup jauh maka kita di Riau ini diberi kesempatan untuk hadir yang wajib itu Satgas 35 orang ditambah 50 pengurus partai," kata dia.
Lanjut dia, panitia juga memberikan kelonggaran apabila yang lain ingin hadir di GBK dipersilahkan meskipun tidak bisa masuk ke arena atau di lapangan. "Cukup diluar (GBK) saja," kata dia.
Ia mengklaim, antusiasme kader dan simpatisan di Riau cukup tinggi. Selain Satgas dan pengurus partai yang diwajibkan hadir, para caleg dan simpatisan PDIP juga ingin hadir.
"Jadi kita di Riau ini juga ratusan yang ingin hadir, caleg-caleg juga hadir, kemudian simpatisan juga hadir. Tadi sudah ada yang konfirmasi dari Siak, Pelalawan, Kampar. Mereka akan hadir dengan biaya masing-masing," kata dia.
Makmun sendiri memprediksi jumlah tersebut akan terus bertambah. Ia berharap semua bisa hadir. Di Riau saja fraksi PDIP di (DPRD) kabupaten/kota sekitar 60 lebih ditambah dari DPRD provinsi.
"Kan sudah lebih dari kuota kalau kita bicara kuota. Tapi nampaknya yang hadir cukup banyak dari Riau. mudah-mudahan ini meskipun tidak bisa masuk di lapangan tetap bisa meramaikan di luar," kata dia.
Berita Lainnya
Ditengah Dosis Vaksin Langka, PKB Riau Berhasil Gelar Vaksinasi Massal
Bacalon Wagub Kepri Jalin Silaturahmi dengan FPI Batam
Daftar Sementara 45 Nama Caleg yang Bakal Duduk di Kursi DPRD Inhil Periode 2024-2029
Meskipun Ada Kesalahan Administrasi, Tabligh Akbar Merupakan Bentuk Kampanye Lainnya, Tetap Boleh Dilanjutkan
Penggiat Literasi Inhil Gelar Forum Tukar Pengalaman Pegiat Literasi
Cegah Covid-19, DPD NasDem Inhil Kembali Lakukan Penyemprotan Disinfektan Bersama Warga Tempuling dan Kempas
Berpotensi Dikomersil, Abdul Wahil Minta Klaster Pendidikan Tidak Masuk RUU Ciptaker
Dihadapan Puluhan Ribu Warga Batang Cenaku, Abdul Wahid dan Ade Agus Hartanto akan Bersinergi Menyelesaikan Ruas Jalan Lintas Selatan
Pasangan Balon Gubri Edy Natar-Harris Telah Berkomitmen dengan Abdul Wahid, Siapapun yang Maju Mereka Saling Dukung
Berkas Perkara Pilkada Inhu, Kadis dan 5 Kades Sudah P21 dan Segera Dilimpahkan ke Pengadilan
Fermadani Siap Lanjutkan Pembangunan Islamic Center
Begini Pandangan Masyarakat, Abdul Wahid Cagubri Muda yang Merakyat ??