BK DPRD Tubaba Akan Menindaklanjuti Setelah Ada Surat Laporan Fraksi Hanura dan Nasdem
BUALBUAL.com - Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) menunggu laporan Ketua Fraksi Partai Nasdem dan Partai Hanura terkait isu pengusulan satu nama calon Pj Bupati Tubaba oleh Ketua DPRD Tubaba ke Kemendagri.
BK DPRD Tubaba juga berjanji untuk mempelajari serta menindaklanjuti Laporan Ketua Fraksi Partai Nasdem dan Partai Hanura sesuai tata tertib DPRD apabila adanya surat laporan secara resmi dari Fraksi.
Badan Kehormatan (BK) DPRD Tubaba, Sukardi Selasa (11/4/2023) mengaku bahwasanya masih menunggu surat masuk dari Fraksi sebab BK tidak bisa menentukan sikap tanpa adanya laporan resmi dari Fraksi.
"Saya sebagai BK nanti kalau surat dari fraksi ke BK masuk maka kita aka rapat Anggota BK dan melihat Tata Tertib DPRD, kalau memang dalam tatib DPRD ada celahnya kami akan inikan, tapi kalau tidak ada celahnya tidak akan kami tindak lanjuti, kita tidak mau melanggar tatib ya, BK itu tidak boleh mengambil sikap kalau tidak ada laporan," kata Sukardi.
Menurut Sukardi, terkait isu pengusulan satu nama oleh Ketua DPRD Tubaba ke Kemendagri, BK kurang begitu memahami dengan alasan belum ada laporan dari Fraksi.
"Saya juga belum pernah baca surat itu, dan BK juga tidak bisa terlalu dalam ikut campur dengan urusan itu tidak boleh, kecuali ada permasalahan yang di laporkan oleh Fraksi," cetus Sukardi.

Berita Lainnya
Aburrahman: Pemekaran Insel Proyek Politik yang Tak Pernah Lahir, Hanya Jadi Omong Kosong di Meja Diskusi
Dani M Nursalam Lantik Pengurus DPAC dan DPRt se-Kecamatan GAS
Sah! Haji Herman -Yuliantini Terima SK DPP Golkar Maju Pilkada Inhil 2024
Risau Abrasi Pantai, Mari Pilih KBS Salah Satu Program Unggulannya
Akhiri Kampanye di Kabupaten Terluar Riau, Abdul Wahid Bertekad Bangunkan BLK untuk Siapkan Tenaga Kerja Skil
Idul Adha 1443 H, Mardiana Berkurban di Rumah Aspirasi Kelurahan Tanjung Seneng
Berdasarkan Hasil Rekap Form C1 Saksi , PKB Riau Yakin Menang di 6 Kabupaten
Anggota DPRD Bengkalis ini Berikan Tanggapan Keras Atas Cuitan Anggota DPR RI Asal Riau yang diduga Melemahkan Harapan Warga Bengkalis
Effendi Sianipar Sorot Limbah Perusahaan di Riau, Ada Sanksi Pencabutan Izin Menanti
Ahmad Syukri Nakhodai DPD Seknas Jokowi Kota Tanjungpinang
Terkait Makar, Polisi Kembali Layangkan Surat Pemangilan Kedua Untuk Ketua Umum Partai Berkarya Tomy Soeharto
Ditanya Soal Indikator Mewujudjan Riau Emas, Jawaban Paslon Nawaitu Terkesan Ambigu