Peduli Pemukiman dan Petani Masyarakat, Sambu Group Bekerja Sama dengan Pemdes Air Tawar Bangun Tanggul

BUALBUAL.com - Meski krisis ekonomi yang cukup parah saat ini melanda dunia, namun tidak menyurutkan Sambu Group untuk senantiasa peduli terhadap keadaan masyarakat sekitarnya. Apalagi yang berhubungan dengan sumber penghidupan utama masyarakat Inhil yaitu kebun kelapa.
Atas keluhan masyarakat yang berada di sekitar parit 13 di Desa Air Tawar, Kecamatan Kateman yang disampaikan melalui Kepala Desa Air Tawar, Khalilullah Al-Muharram, S.sos. dimana lahan perkebunan dan pemukiman mereka sering tergenang terutama saat air pasang tinggi dan akan diperparah lagi jika bersamaan dengan turunnya hujan. Maka Kepala Desa Air Tawar melakukan koordinasi dengan Sambu Group guna mengatasi permasalahan tersebut.
Atas kerjasama pemerintah Desa Air dengan Sambu Group, maka dibangun tanggul sepanjang 735 m dan 515 m total 1.250 m selebar 5 m dan tinggi 1 m. Pembangunan tanggul tersebut telah menyelamatkan perkebunan kelapa masyarakat pemukiman dan sarana pendidikan yang ada di sekitarnya.
Ahlim Ginting mewakili Sambu Group menyampaikan pembangunan tanggul ini merupakan salah satu bukti bahwa dalam kondisi apapun Sambu Group senantiasa mempunyai kepedulian terhadapp masyarakat sekitarnya apalagi berkenaan dengan keberlangsungan fasilitas pemukiman, pendidikan dan kebun kelapa masyarakat.
Dalam kesempatan itu juga Kepala Desa Air Tawar Khalilullah Al-Muharram, S.sos. menyampaikan rasa terima kasih kepada Sambu Group atas pembangunan tanggul ini karena telah menyelamatkan keberlangsungan pemukiman, pendidikan dan kebun kelapa masyarakat.
Berita Lainnya
Berbagi Berkah Idul Adha, PKB Inhil Sapa Warga Lewat Daging Qurban
Dari Riau untuk Iklim Dunia: Dongeng Rajalesa dan Hutan Mangrove
Kunker Kepolsek Peranap, Kapolres Inhu Tekankan Jangan Ada Pelanggaran Selama Pilkada
Ketua RT Roeland Aribowo Salurkan Sembako dari Aryanto ke Warga Sebong Lagoi
IKMR Bengkalis Salurkan Bantuan Dan Trauma Healing korban Gempa Pasaman
Gubri Serahkan Sembako Sebanyak 65 KK ke Pendeta Dari Gereja Keluarga Nias
Dapur Umum Polda Kepri Bagikan 480 Makanan dan 100 Takjil di Kampung Dalam Baloi Danau
Peduli Warga Terdampak Covid-19, PT DDP Bagi Beras 840 KG
Jumat Barokah, Polsek Kuindra Berikan Sembako Untuk Masyarakat Kurang Mampu
Harga Kelapa Semakin Anjlok, HMI Tembilahan Minta Bupati HM Wardan Evaluasi Kinerja BUMD PT KIG
PT.SWP Inhu Bagikan 4 Ekor Sapi ke Masyarakat
HIPPMA INSEL Kobarkan Semangat Pemekaran: Indragiri Selatan Siap Bergerak dari Kampus ke Panggung Politik