Jelang Nataru, Polda Lampung Tambah 255 Personil Backup Ops Lilin Krakatau 2022
BUALBUAL.com - Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus melalui Kabid Humas Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, mengatakan adanya surat perintah yang ditanda tangani oleh Kapolda untuk nomor : sprin 2355/XII/OPS 1.2.3./2022 untuk penambahan 255 Personil guna penebalan Operasi Lilin Krakatau Tahun 2022, dalam rangka pengamanan Perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
Dalam penebalan Personil tersebut untuk membantu pengamanan pada Pos Terpadu Bakauheni, Bandara, terminal, stasiun kereta api dan tempat-tempat wisata (Pantai), yang ada di wilayah hukum Polda Lampung.
"Dalam penambahan 255 personil tersebut, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menghadapi Agenda Nataru mendatang," kata dia di Mapolda Lampung, Lampung Selatan, Jumat (23/12/2022).
Pada saat gelar Operasi Lilin Krakatau Tahun 2022 hari Kamis (22/12/22) Polda Lampung menyiapkan 4.436 personil gabungan yang terdiri 172 personil Polda Lampung, 2.340 personil Polres/TA jajaran, 1.924 personil gabungan dari TNI dan Stakeholder yang ada di Provinsi Lampung.
Selain itu, Pandra juga mengatakan bahwa Polda Lampung sudah melakukan pemetaan untuk objek pengamanan. Sebanyak 883 Objek yang terdiri dari 1.018 gereja, 1 Bandara, 14 lokasi terminal, 13 lokasi Stasiun KA, 3 lokasi pelabuhan dan 2 Lokasi Bandara.
Dia melanjutkan, 234 objek wisata dan 61 pusat perbelanjaan dan 84 Hotel akan menjadi fokus pengamanan selama perayaan dan natal dan tahun baru dengan penambahan 255 personil tersebut, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, dalam menghadapi Agenda Nataru mendatang.
Dalam memberikan pelayanan yang maksimal pada warga yang akan melakukan mudik Nataru, Polda Lampung juga menyiapkan sebanyak 74 Pos Pengamanan, yang terdiri dari 55 Pos Pam, 18 Pos Pelayanan dan 1 Pos Terpadu.
Kemudian katanya, pos pelayanan akan disiapkan pada titik-titik pelayanan kepada masyarakat yang akan melakukan mobilitas di semua moda transportasi dengan tetap menerapkan Prokes, serta memberikan pelayanan kesehatan di terminal, stasiun KA, Pelabuhan dan Bandara.
Pandra juga mengulangi himbauan dari Kapolda Lampung kepada masyarakat yang melakukan liburan dan merayakan hari Natal dan tahun baru apabila capek dan lelah dalam perjalanan yang mengunakan kendaraan untuk beristirahat ditempat-tempat aman seperti di rest area di jalan tol dan kantong kantong parkir yang aman di jalan arteri lintas sumatera, dan apabila membutuhkan dan menemukan suatu masalah dapat melaporkan melalui Aplikasi Super App dan Call Center Polri 110 serta kantor Polisi yang terdekat.

Berita Lainnya
43 Calon Komponen Cadangan Dilepas Dandim HST
Jajaran Anggota Koramil 1906/Skt dan Persit Bagikan Takjil Berkah Ramadhan
Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Kondusif, Polsek Dabo Singkep Lakukan Patroli Rutin
Siap-siap 'Diciduk' Sepanjang 14 Hari Kedepan, Polisi Gelar Operasi Lancang Kuning di Jalanan Pekanbaru
Kapolda Irjen Pol Drs Yan Fitri Halimansyah Resmikan Gedung BPKB Ditlantas Polda Kepri
Satgas TMMD Tapin Sangat Luar Biasa
Sukses Amankan Arus Mudik dan Balik Lebaran 2022, Kapolda Lampung Diganjar Penghargaan
Sambut Peringatan Ke-73 Hari Bakti TNI AU Tahun 2020, Lanud RHF Gelar Donor Darah
Jajaran Polres Inhu Diganti, Kapolres Pimpin Upacara Sertijab
Operasi Zebra Seligi 2021, Satlantas Polres Lingga Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Kegiatan Rutin Kepolisian Yang Ditingkatkan Dilaksanakan Polsek TPTM Rohil
Polres Inhil Perang Total Lawan Narkoba! Duta Anti Narkoba Dikukuhkan, Kampung Tangguh Diperkuat