Hari Ke-7 ABK yang Hilang di Dermaga Tanjung Buton Belum Diketemukan

BUALBUAL.com - Masuk hari ke-7, Team SAR terus lakukan penelusuran pada seorang Anak Buah Kapal (ABK) pompong KM Kurnia 8 yang disampaikan jatuh di Dermaga Buton, Kabupaten Siak, Riau. Korban sampai ini hari belum juga diketemukan.
Kepala Kantor SAR Pekanbaru, I Nyoman Sidakarya menjelaskan Team SAR Kombinasi meneruskan penelusuran pada Senin (2/1/2023), dengan memakai rubber boat sepanjang lebih kurang 18 km ke hilir dan hulu dari titik jatuh. Ini hari sebagai hari ke-7 sejak korban namanya Masri itu disampaikan tergelincir dari kapal.
"Gagasan Operasi SAR hari ke-7 kecelakaan kapal (MOB) satu orang jatuh dari kapal KM Kurnia 8 di Dermaga Tanjung Buton Kabupaten Siak. Team SAR kombinasi melakukan briefing diteruskan penelusuran memakai rubber boat Basarnas," kata Nyoman.
Sambungnya, jika sampai ini hari korban tidak juga diketemukan karena itu Operasi SAR disetop dan petugas cuma meluncurtkan dengan pengawasan.
"Jika tidak diketemukan , Operasi SAR kita stop. Dan akan diteruskan dengan pengawasan saja," cakapnya.
Seperti sebelumnya telah dikabarkan, ABK namanya Masri (20) tergelincir saat memeriksa tali kembes penutup barang diburitan kapal. "Pada Selasa (27/12/2022) sekirtar jam 02.00 WIB pagi hari, ABK namanya Masri memeriksa tali kembes di buritan dan tergelincir jatuh ke laut," kata Nyoman.
Team SAR Kombinasi sudah lakukan penelusuran Masri dengan memakai alat pendeteksi di bawah air, Aqua Eye, tetapi belum juga berbuah hasil.
Dijumpai, Pompong KM Kurnia 8 bawa barang dagangan dari Tanjung Buton ke arah beberapa wilayah untuk dialokasikan.
Berita Lainnya
Kapal Bermuatan Kelapa Karam di Perairan Kuala Gaung Inhil
Jalan Pemuda Meprihatinkan, Adanya di Wilayah Wali Kota Pekanbaru
Enam Rumah di Kuansing Ludes Terbakar
Diduga di Tembak, Pengusaha Terkenal Asal Kota Batam H Permata Meninggal Dunia
Terkuak! Identitas Ahon Warga Sipil yang Beli Nasi Padang Pakai Mobil TNI
Ini Hasil Visum Sopir Kapolres Kuansing yang Ditemukan Meninggal Dunia, Murni Gantung Diri?
Warga Kampar Utara Temukan Jasad Wanita Tak Dikenal Didalam Parit, Polisi Masih Selidiki Identitasnya
Pada Hari Kedua Idul Fitri, Warga Gaung Inhil Disambar Buaya
DPD Topan-RI Rohil Mengutuk Keras Tindakan PT Sindora Seraya, Diduga Serobot Lahan Masyarakat Batu Hampar
PT SAGM Akui Tidak Memiliki Kanal Gajah untuk Pembuangan Limpahan Air
Warga Desa Mulangmaya Digegerkan dengan Penemuan Mayat Tanpa Identitas
Lima Rumah dan Puluhan Kios di Rengat Dilalap Si Jago Merah