Ketua DPW PKB Riau Kunjungi Posko Mabes, Sugianto: Ini Jadi Spirit dan Vitamin Bagi Kami
BUALBUAL.com - Secara mendadak Anggota DPR RI, Abdul Wahid singgah ke Posko Pemenangan Maju Bersama Sugianto (Mabes) di Jalan Kaharudin Nasution, Kota Pekanbaru, Jumat (20/1/2023). Hadir juga dalam pertemuan itu puluhan kader PKB di Riau.
Ketua DPW PKB Riau ini langsung bertemu dengan Sugianto SH yang digadangkan menjadi anggota DPR RI pada tahun 2024 nanti.
Kedatangan Abdul Wahid bisa diartikan dalam upaya mengkonsolidasi mesin politik PKB tahun 2024 mendatang.
Pertemuan ke dua kader PKB terbaik dari Riau ini terlihat santai dan penuh ke akraban. Bahkan, keduanya berbincang santai untuk bisa mencapai target DPRD Riau sebanyak 10 kursi. Kemudian, 70 kursi untuk DPRD Kabupaten/Kota se-Riau.
Abdul Wahid berharap, Sugianto SH yang sekarang menjadi Anggota DPRD Riau bisa terpilih di DPR RI 2024 mendatang.
Seperti diketahui Sugianto SH maju menjadi Caleg DPR RI dari daerah pemilihan Riau 1 yang meliputi Kota Pekanbaru, Kota Dumai, Kabupaten Rokan Hilir, Rokan Hulu, Siak, Bengkalis, dan Kabupaten Kepulauan Meranti.
Sugianto mengatakan, kedatangan anggota DPR RI Abdul Wahid secara tidak langsung menjadi amunisi untuk mesin politik PKB dan dirinya. Terlebih lagi, PKB di Riau cukup memiliki tren yang positif.
“Bagi kami, kedatangan pimpinan DPW PKB Riau ke Posko Pemenangan Mabes ini ibaratnya vitamin, menjadi spirit, sekaligus penghargaan untuk kita,” ujar pria yang menjabat sebagai anggota Komisi V DPRD Riau ini.
Sugianto juga menyebutkan, PKB tentu punya strategi. Seperti melakukan evaluasi dan pemetaan pemilih yang tidak kalah penting untuk mendapatkan kemenangan di Pemilu 2024 mendatang.
"Insyaallah dan dirinya berkeyakinan target yang ingin dicapai bersama PKB di Riau merupakan hal yang realistis, bukan mimpi yang mustahil. Ini berat, tapi bukan mustahil,"pungkasnya.

Berita Lainnya
Lis Darmansyah: Ibuku "Jantung" Hatiku
Kabar Gembira Untuk Guru PPPK, Abdul Wahid Berkomitmen Guru PPPK Yang Lulus, Penempatannya Tetap di Sekolah Asalnya
Paslon Bupati Bengkalis Nomor Urut 1 Akhiri masa kampanye Dialogis di Desa Tambusai Batang Dui
Nasir Singgung Persoalan Inhil Saat Ini, Wahid: Siapa Ya Bupatinya?
Terjawab Sudah, PKS Putuskan Dukung Andi Putra-Suhardiman Ambi di Kuansing
Bukan HKR ataupun Mahmudin, Ini Nama Yang Bakal Lawan Berat Incumbent Razali di Pileg 2024
Jumpa Haris Azhar, KNPI Riau Perkuat Semangat Menghantam Koruptor
Bila Pemilihan Wagub DKI Usai Pilpres, Anies Pasrah ke Partai
Rakorda Partai Nasdem, Komitmen Menangkan Paslon Kasmarni - Bagus Pilkada Bengkalis 2020
Bacalon Bupati Bengkalis, Kasmarni Canangkan Gratiskan Pelayanan Kesehatan
Puluhan Wartawan Kopi Morning bersama Pasangan Calon Bupati dan wakil Bupati SAH
Beredar Kabar Saham PT. THIP Dilepas, Abdul Wahid: Jika Benar, Terindikasi PT. THIP Menghindari Pajak BPHTB