Ini Tujuannya, Conselor University Melaka Kunjungi Riau

PEKANBARU - Gubernur Riau Syamsuar yang diwakili Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy menerima kunjungan Conselor University Melaka Prof Dr Abdul Razak Ibrahim Naib dan rombongan di Ruang Kenanga Kantor Gubernur Riau, Rabu (1/2/2023).
Conselor University Melaka menyatakan, kunjungan pihaknya dan rombongan ke Provinsi Riau untuk membangun kerja sama dengan berbagai universitas yang ada di Riau seperti Universitas Riau (UNRI), Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim, Universitas Lancang Kuning (Unilak), Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), dan Universitas Abdurrab.
"Kita dalam kunjungan hormat ke universitas. kita juga buat MoU dengan lima universitas di Riau. Sebelum pelaksanaan MoU, kita adakan pertemuan ini untuk memperkenalkan University Melaka ke Riau," kata Datuk Prof Dr Abdul Razak Ibrahim Naib.
"Saya harap, kita boleh ikatkan silaturahim di antara Indonesia khususnya Riau dan University Melaka," harapnya.
Ia juga menyampaikan bahwa pihaknya tidak hanya mewakili University Melaka saja. Akan tetapi, mewakili negeri Melaka.
"Karena kami merupakan University milik penuh Kerajaan Melaka," ungkapnya.
Pihaknya mengatakan dengan lawatan kunjungan ini diharapkan dapat memperpanjang kerja sama dari bidang pendidikan, ekonomi, budaya dan sejarah.
"Sejarah untuk kite same - same, sebab kita tengok ada banyak persamaan antara Indonesia dengan Malaysia," tambahnya lagi.
"Riau pun dulu same dengan Negeri Melaka, sebab penjajahan British itu kita terpecah. So, InsyaAllah dengan kunjungan hormat ini sambungkan balik silaturahim kite dengan Riau," sebutnya.
Sementara itu, Asisten I Masrul Kasmy menyambut baik kedatangan Conselor University Melaka bersama rombongan.
"Dari kerja sama ini, tentunya kita terima. Kebetulan saya sekarang dipilih sebagai Ketua dari DMDI Provinsi Riau," sambut Masrul Kasmy.
"Dari kerjasama dunia pendidikan, mereka juga berhajat untuk datang lagi ke Riau guna memperkenalkan kegiatan kependidikan," katanya.
Untuk itu, ia berharap kedepannya akan banyak program-program kerjasama bidang pendidikan, terutama untuk mengayomi Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) dan pendidikan vokasi.
"Ada dua yang penting yaitu untuk mengayomi DMI dan pendidikan vokasi juga pendidikan anti narkoba. Macam mane program ini bisa diselaraskan untuk pendidikan di Provinsi Riau," harap Masrul Kasmy.
Pada pertemuan tersebut juga dilakukan penyerahan cendera mata oleh University Melaka kepada Pemprov Riau dan foto bersama. Turut hadir dalam pertemuan tersebut Pegawai Tupah - Tupah Khas Naib Conselor University Melaka Datuk Bahruddin Puteh, perwakilan DMDI Provinsi Riau, Sekretaris Diskominfotik Riau Sri Mekka, dan tamu undangan lainnya.
Berita Lainnya
Bersama Gubernur Riau dan Kepala Daerah Se Riau, Bupati Kasmarni Audiensi ke Bappenas Republik Indonesia
Bupati dan DPRD Tubaba Gelar Paripurna LKPJ 2021
Dapat Bantuan Alsintan, Ketua Poktan Sudiyo: Ibuk Septina Sudah Buktikan Kepedulian dengan Petani Inhil
Bentuk Imunitas Kolektif, 4.784 Pelajar SLTP dan SLTA se-Batam Divaksin
Kemenag Riau: Sertifikasi Pembimbing Sangat Penting dalam Peningkatan Profesional Penyelenggaraan Ibadah Haji
Prestasi Spektakuler! Zapin Bengkalis Ungguli Malaysia, Brunei, dan Singapura di Melaka
Inalilahi Wainalilahi Rojiun, Satu Lagi Jamaah Haji Riau Meninggal Dunia di Arab Saudi
Zainal Arifin: Ada 238 Puskesmas di Riau, Izinkan Dipecah Berdasarkan Luas Wilayah
PLN dan Hutama Karya Hadirkan 4 Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik
Bupati Bengkalis Menghadiri Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Oleh BPK-RI
Kejari Inhil Musnahkan BB dan Barang Rampasan yang Telah Inkracht oleh Pengadilan
Hingga Hari Ini Jumlah ODP di Kabupaten Rokan Hilir Tinggal 1251 Orang