Hadiri Musrenbang di Kecamatan Senayang, Ketua DPRD Lingga Minta Pustu dan Polindes Tidak Boleh Kosong

BUALBUAL.com - Ketua DPRD kabupaten Lingga Ahmad Nashiruddin minta Dinkes isi semua petugas kesehatan di pelosok Lingga, hal tersebut diungkapkan dalam Musrenbang tingkat kecamatan Senayang pada Kamis (2/2/2023) kemarin.
"Saya sering turun ke daerah- daerah di wilayah kecamatan Senayang ini, saya minta Dinkes dan Puskesmas Senayang isi petugas di desa dan di daerah daerah yang ada fasilitasnya, baik itu Pustu maupun Polindes," ujarnya.
"Jangan ada masyarakat yang melapor petugas kosong, dan tidak ada obat, saya tidak mau dengar itu," kata Nashiruddin saat menyampaikan sambutan dalam acara Musrenbang.
Sambung Politisi Nasdem tersebut, saat dari awal 2019 ia menjabat sebagai Ketua DPRD Lingga, anggaran kesehatan tidak pernah dipangkas.
"Malah sesuai amanah dengan mandatori persentase untuk dinas kesehatan, Dinkes anggaran nya sesuai dengan mandatori , tak pernah kita pangkas, untuk itu tolong di perhatikan petugas untuk wilayah - wilayah hinterland," ungkapnya.
Ia juga menambahkan untuk petugas , setiap pagi sampai jam kerja tolong berada di tempat, buka Pustu dan polindes, biar mudah masyarakat berobat di fasilitas milik daerah tersebut, jangan kosong.
"Saya pernah ketemu saat turun ke daerah daerah, tak ada petugas saat jam kerja, Pustu nya malah tutup," ungkapnya.
"Selain itu ia juga minta Dinas Kesehatan segera rehab bangunan bangunan Pustu dan polindes yang rusak. Segera di data, dan diperbaiki," ungkapnya.
Berita Lainnya
Yan Prana Jaya: Buka Webinar Pengembangan Kompetensi ASN Pemprov Riau Di Era New Normal
Pemko Tanjungpinang bersama PT Taspen Lakukan Nota Kesepahaman Terkait JKK dan JKM
Laporan BPBD Riau, Banjir Disejumlah Daerah di Riau Sudah Surut, Termasuk di Inhil
Pemkab Inhil Akan Keluarkan Perda Penertiban Protokol Kesehatan Covid-19
Pemprov Riau Sosialisasikan Persiapan Pengadaan Tanah Tol Jambi-Rengat
Tim Gugus Tugas Covid-19 Inhil Terus Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Pemkab Bintan Terima Kunker Gabungan Komisi DPRD (Delegasi VIII) Provinsi DKI Jakarta
Gubri Syamsuar Salurkan BLT BBM dan Sembako Untuk Masyarakat Provinsi Riau
Wapres RI : BRK Syariah Capaian Signifikan Pengembangan Ekonomi Syariah di Indonesia
Dewi Ansar Hadiri MKKS SMA/SMK/MA se-Kabupaten Bintan
Kabupaten Way Kanan Siap Laksanakan Pilkades Serentak di 15 Kecamatan
Realokasi APBD Riau Untuk Penanganan Covid 19 Capai Rp 474 M