Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Hadiri Musrenbang di Kecamatan Senayang, Ketua DPRD Lingga Minta Pustu dan Polindes Tidak Boleh Kosong
BUALBUAL.com - Ketua DPRD kabupaten Lingga Ahmad Nashiruddin minta Dinkes isi semua petugas kesehatan di pelosok Lingga, hal tersebut diungkapkan dalam Musrenbang tingkat kecamatan Senayang pada Kamis (2/2/2023) kemarin.
"Saya sering turun ke daerah- daerah di wilayah kecamatan Senayang ini, saya minta Dinkes dan Puskesmas Senayang isi petugas di desa dan di daerah daerah yang ada fasilitasnya, baik itu Pustu maupun Polindes," ujarnya.
"Jangan ada masyarakat yang melapor petugas kosong, dan tidak ada obat, saya tidak mau dengar itu," kata Nashiruddin saat menyampaikan sambutan dalam acara Musrenbang.
Sambung Politisi Nasdem tersebut, saat dari awal 2019 ia menjabat sebagai Ketua DPRD Lingga, anggaran kesehatan tidak pernah dipangkas.
"Malah sesuai amanah dengan mandatori persentase untuk dinas kesehatan, Dinkes anggaran nya sesuai dengan mandatori , tak pernah kita pangkas, untuk itu tolong di perhatikan petugas untuk wilayah - wilayah hinterland," ungkapnya.
Ia juga menambahkan untuk petugas , setiap pagi sampai jam kerja tolong berada di tempat, buka Pustu dan polindes, biar mudah masyarakat berobat di fasilitas milik daerah tersebut, jangan kosong.
"Saya pernah ketemu saat turun ke daerah daerah, tak ada petugas saat jam kerja, Pustu nya malah tutup," ungkapnya.
"Selain itu ia juga minta Dinas Kesehatan segera rehab bangunan bangunan Pustu dan polindes yang rusak. Segera di data, dan diperbaiki," ungkapnya.

Berita Lainnya
Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-94 Tingkat Kabupaten Bintan Digelar di Relief Antam Kijang
Gubernur Ansar Ingin IPM Kepri Terus Meningkat
Bupati Bengkalis Serahkan Dokumen Usulan Peningkatan Pendidikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
Bupati Kasmarni Bertakziah Kerumah Ketua DPH LAMR Bengkalis.
Ratusan Anak Sekolah Peserta Pawai Karnaval Meriahkan HUT RI Ke 78
Provinsi Riau Raih Penghargaan Khusus Ekonomi Hijau dan Rendah Karbon Tahun 2023 Dari Bappenas RI
Mahasiswa Riau Baru Pulang Dari Luar Negeri Saat Ini Dalam Kondisi Baik
ASN Pemprov Riau Senyum-senyum Nih, Pencairan TPP Sudah Diproses
Wali Kota Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran, Libur Panjang ASN Dilarang ke Luar Daerah
DPRD Kab Inhil Mengelar Rapat Paripurna Ke-13 Tahun 2024
Sukses Lakukan Percepatan Pembangunan Desa, Bupati HM Wardan Terima Lencana Bhakti Desa Pertama
Alhamdulillah, Dua PDP Covid-19 Dirawat di RSUD Teluk Kuantan Kondisinya Membaik