Sekda Riau Hadiri Penetapan Kesepakatan Batas Laut Riau
BUALBUAL.com - Perbatasan laut Provinsi Riau dengan provinsi tetangga yakni Kepulauan Riau, Sumatera Utara dan Jambi sudah disepakati kewenangan pengelolaan sumber daya alam lautnya, Rabu (8/2) malam.
Kesepakatan tersebut ditetapkan dalam rapat Fasilitasi oleh Direktorat Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri di Hotel Best Western Plus, Kemayoran, Jakarta.
Hadir dalam kesepakatan perbatasan Kewenangan Sumber Daya Alam Laut Provinsi Riau Gubernur Riau yang dikuasakan kepada Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Drs. H. Masrul Kasmy, M.Si didampingi Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Mhd. Firdaus, SE, MM, Kepala Bagian Kerjasama dan Perbatasan Setdaprov Riau, Rayan Pribadi, SH, Kepala Bidang Kelautan dan Pengawasan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Riau, Ir. Herimufty, M.Si dan Kepala Bidang Pertanahan dan Penataan Ruang, Dinas PUPR-PKPP, Iwan Suryawan, S.Sos. M.IP.
"Penetapan Batas Laut Riau ini penting, karena ini akan menjadi acuan untuk pengelolaan sumber daya alam di laut kita. InsyaAllah dalam waktu dekat akan diterbitkan Permendagri yang mengatur tentang Perbatasan Sumber Daya Alam Laut di Provinsi Riau," ujar Masrul Kasmy.
Turut hadir salam rapat kesepakatan tersebut, Pemerintah Provinsi Sumbar, Jambi dan Kepulauan Riau. Selain menyepakati dengan menandatangani Perbatasan Laut Provinsi Riau, juga dibahas dan disepakati batas laut Provinsi Jambi, batas laut Provinsi Bengkulu, batas laut Provinsi Sumbar, batas laut Provinsi Sumatera Selatan.(Adv)**

Berita Lainnya
DPMPTSP Inhil Makin Keren, Masyarakat Kian Mudah Mengurus Izin Usaha dengan Sistem Jemput Antar Berkas
Fasilitator Program DMIJ Plus Terintegrasi Kateman Fasilitasi Kegiatan Sosialisasi PTOPKD 8 Desa dari DPMD Inhil
Pemkab Inhil Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Karhutla
Lantik BPD se-Kecamatan Keritang, HM Wardan Harapkan BPD Bisa Bersinergi dengan Kades
Tinjau Lokasi Longsor, Dandim 0619/Purwakarta Himbau Warga Tidak Lakukan Aktivitas di Daerah Rawan
Perdana Di Indonesia, Mendikbudristek Nadiem Makarim Apresiasi Terbitnya Pergub Vokasi Riau
Bupati Inhil, Drs HM Wardan MP bersama Unsur Forkopimda menghadiri Peringatan HUT DAMKAR Ke-102
Lantik BPD se-Kecamatan Concong, Bupati HM Wardan: BPD Harus Bisa Jadi Patner Kades
Tambelan Bergembira..! Dari Panggung Rakyat, Hingga Rekor Panggang Ikan Terpanjang
Wabup Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti Laksanakan Suntik Vaksin Dosis Tahap ke-2
Bupati HM Wardan Sampaikan 5 Ranperda Tahun 2021 di Rapat Paripurna
Gubri Bersama PKK Riau Berikan Bantuan PMT Balita dan Ibu Hamil