Pemdes Bolak Raya Persiapkan Masjid Raya Sebagai Tempat Wisata Religi Desa
BUALBUAL.com - Desa Bolak Raya, Kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau, mencoba menggali potensi desa menjadi destinasi wisata. Hal itu dilakukan dengan mengangkat Masjid Raya Desa Bolak Raya Sebagai tempat Wisata Religi Desa
Kepala Desa Bolak Raya Imbran mengatakan Masjid Raya salah satu keunggulan potensi wisata religi di desa bolak Raya.
"Kami semua lapisan masyarakat dan tokoh mencoba melakukan perkembangan dan memanfaatkam majid salah satu sebagai objek pariwisata di desa." 04/03/23
Sebelum menetuian Masjid raya sebagai salah satu tempat wisata religi, pemdes Desa bolak Raya pihaknya akan terlebih dulu menata lokasi itu agar lebih terlihat menarik bagi wisatawan.
Menurutnya, jika ditambah pembangunan pendukung disekitar Masjid Raya tentukan lebih menarik lagi jika wisata datang ke desa bolak Raya
"Ini bisa menjadi destinasi wisata yang berpotensi berkambang, tinggal kami pemdes untuk melukan dengan secara bertahap," ujarnya.
Hari ini kita masih mengali dan mewacanakan salah satu sektor wisata Desa yang bisa gali kedepan ialah Masjid Raya, dengan mengusing Wisata Religi Desa.
Namun untuk mencapai itu semua kita membutuhkan proses, seperti infrastruktur di sekitar Masjid Raya, serta mencocokan wahana permainan dengan masjid agar tidak melanggar kaedah-kaedah islam.
Intinya kita ingin kedepan pengunjung yang datang, beribadah sambil berwisata. Tutup kades Bolak Raya. (Adv)

Berita Lainnya
Polemik Perusahaan dan Warga Memanas, PPWI Inhil Minta Verifikasi Terbuka Seluruh Dokumen Lahan
Misteri Mayat Mengapung di Dermaga PT SAGM Tempuling, ABK Kapal Asal Medan Ditemukan Tak Bernyawa
Prof Ilyas Husti Ajak Ulama Tak Sembarang Komentar Soal Musda MUI Riau
Dimasa Pandemi Covid-19, di Sungai Salak Malah Gelar Bazar
Panglima Muda BMLBN Dukung KPK dan Plt Gubri SF Haryanto, Indra Gunawan Kritik Penggiringan Opini Kubu Abdul Wahid
Detik-Detik Mencekam: Pekerja Tersengat Listrik, Tubuh Tergantung di Sisi Gedung BANK UOB
Bawa Penumpang 71 Orang Speedboat Evelyn Calisca 1 Tujuan Inhil-Tanjung Pinang Terbalik
Kejari Rohil Terima Penitipan Pelunasan Kerugian Keuangan Negara
Diskominfo Kota Tanjungpinang Terkesan Tebang Pilih dalam Penyaluran Anggaran Publikasi 2021
Antisipasi Over Kapasitas, Lapas Rumbai Terima 31 Tahanan dari Rutan Kelas I Pekanbaru
3 Hari Dicari, Pemuda yang Jatuh dari Jembatan Rantau Berangin Akhirnya Ditemukan
Beasiswa Tak Kunjung Cair, Ratusan Mahasiswa UNRI Geruduk Kantor Gubernur Riau