Pemkab Tubaba Raih Penghargaan Batas Desa Award dari Kemendagri RI
BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Novriwan Jaya didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Sofyan Nur, menerima Penghargaan Batas Desa Award dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Direktur Jendral Bina Pemerintahan Desa Kemendagri, Eko Prasetyanto, dalam rangkaian Kegiatan Rapat Koordinasi Nasional Percepatan Penyelesaian Peta Batas Desa tahun 2023, di Hotel Golden Boutique Jakarta Pusat, Selasa (14/03/2023).
Sekda Novriwan mengatakan, penghargaan ini diberikan kepada Pemerintah Provinsi dan Kabupaten yang telah melaksanakan bimbingan dan pengawasan maupun pelaksanaan Penetapan dan Penegasan Batas Desa Terbaik secara Nasional.
"Alhamdulilah Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat termasuk Kategori 10 kabupaten terbaik dalam penetapan dan penegasan batas desa nasional, dan untuk Provinsi Lampung hanya Kabupaten Tulang Bawang Barat yang mendapatkan Batas Desa Award ini," ungkap Sekda Novriwan Jaya.
Lanjut Sekda, hal ini dapat tercapai tentunya berkat dukungan dan kerjasama yang baik dari seluruh elemen masyarakat, Pemerintah Desa, Camat dan Tim Penegasan Batas Desa Kabupaten. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan dukungan yang baik dari seluruh elemen Masyarakat Tubaba.
"Semoga Kedepan Tubaba akan mendapatkan pencapaian-pencapaian terbaiknya, dan terus berkolaborasi untuk Kemajuan Kabupaten Tulang Bawang Barat pulang ke masa depan," harapnya.

Berita Lainnya
Pemkab Lampura Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-115 yang Bertajukkan 'Semangat untuk Bangkit'
Wow, PKS PT PCR Sebanga Nunggak Pajak PPJ Non PLN Dari 2018 - 2020
Tak Semua Bisa Ikut! Ini Syarat Prioritas Mahasiswa Riau untuk Mudik Gratis Balek Besamo
Jelang Hari Jadi Bengkalis Ke-513, Bupati Buka Open Turnamen Sepak Takraw Batu Ampar Cup
Pj Bupati Inhil Terima Pandangan Umum Fraksi Atas Pidato Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2023
Bonus Tak Kunjung Cair, Atlet PON Riau Mengeluh! SF Haryanto : ''Berdoa Saja Kalau Ada Duitnya''
Update Covid-19 Riau: Hari Ini Tambah 1 Kasus Positif Covid-19 dan 10 Pasien Sembuh
Dua Tahun Pembangunan Fisik Riau Minim, DPRD Ungkap Sampai Harus Iuran untuk Ngopi
Dari Pacu Jalur hingga UMKM, Pemkab Kuansing Matangkan Penataan Tepian Narosa
Lift Proyek RS Santa Maria Pekanbaru Jatuh, Disnakertrans Riau Turun Tangan Selidiki
Bupati Bengkalis Resmi Luncurkan Forum Bank Sampah
Camat Bahtin Solapan Beri Bantuan Pada Pria Penderita Sakit, Bagian Sukseskan Program BERMASA