Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Satpolairud Polres Bintan Lakukan Patroli Laut dan Pantai, Cek Tumpahan Minyak di Perairan
BUALBUAL.com - Jajaran Satpolairud Polres Bintan melaksanakan patroli laut dan pantai terkait adanya tumpahan minyak yang mencemari perairan dan pantai di beberapa tempat beberapa hari lalu yaitu sekitar Pantai Trikora dan Teluk Bakau, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Patroli tersebut dilaksanakan menggunakan 2 unit kapal Patroli milik Satpolairud Polres Bintan pada Rabu (29/3/2023).
Patroli itu mulai dari Perairan Tanjung Uban, Pantai Sakera, Pantai Trikora sampai ke Pantai Teluk Bakau. Patroli pemantau dan pengecekan perairan dan pantai tersebut memakan waktu sekitar 3 jam dengan mengitari sepanjang perairan sampai ke pinggir pantai yang sebelumnya tercemar oleh minyak.
Kasatpolairud Polres Bintan, Iptu Sarianto mengatakan, mulai hari Sabtu (25/3) kemaren hingga hari ini kita terus melakukan pengecekan disepanjang perairan sampai ke bibir pantai untuk menyelidiki asal muasal minyak yang mencemari perairan dan pantai tersebut.
"Hasil pantauan beberapa hari ini tidak ada lagi tumpahan minyak yang mencemari perairan dan pantai, namun untuk penyebab asal minyak yang mencemari perairan tersebut terus kami selidiki dan kita juga akan berkordinasi dengan pihak Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan unsur yang terkait lainnya," tambahnya.
Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo, SIK MM mengimbau kepada masyarakat yang melihat atau mengetahui adanya sekelompok orang yang mencemari laut di wilayah Kabupaten Bintan segera mungkin melaporkan kepada pihak kepolisian terdekat untuk dilakukan pencegahan sehingga tidak mengganggu aktifitas Nelayan dalam mencari nafkah.

Berita Lainnya
Kasad Beri Penghargaan kepada Tim Penangkap Pelaku Pembunuhan Babinsa di Papua
TNI-Polri Dampingi Penyaluran BLT di Kepenghuluan Teluk Bano II Rohil
Kodim 0315/Tanjungpinang Kembali Tangani 140 Orang PMI Asal Malaysia
Kapolda Riau Minta Maaf ke Warga Panipahan Usai Insiden Unjuk Rasa
Tugu TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Merupakan Lambang Sejarah yang akan di Kenang Sepanjang Masa oleh Masyarakat dan TNl
Kapolsek Mandau Dan Forkopimda Kecamatan, Gelar Launching Pembagian Dan Pemakaian Masker
Puluhan Perwira Polda Lampung Dirotasi, Berikut Daftar Namanya
Polres Tanjungpinang Rayakan Natal 2020 Dengan Berbagi Sukacita di Panti Asuhan
Ringankan Beban Tukang Ojek di Masa Pandemi, Polres Inhil Gelar Servis Gratis
Wujud Apresiasi, Pangkogabwilhan I Berikan Bingkisan kepada Staf Medis di RSKI Pulau Galang
Wow, Komplotan Pencurian Pipa PT.CPI Digulung Tim Polres Bengkalis
Bantu Satgas TMMD, Umayah Merasa Bangga