Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Ketua DKMB Mesjid Arafah Duri Riki Rihardi, Turut Acara Pelepasan CJH Asal Rayon Duri
BUALBUAL.com - pada hari ini Minggu (28-05-2023) digelarnya pelepasan keberangkatan Calon Jama'ah Haji (CJH) kloter 10 asal Kabupaten Bengali Rayon Duri tujuan ke Embarkasi Haji Antara (EHA) kota Pekanbaru, pelepasan dilaksanakan di Masjidil Besar Arahaf Duri.
CJH berasal dari 4 kecamatan, yakni Kecamatan Mandau, Pinggir, Talang Muandau dan Bathin Solapan, prosesi pelepasan CJH dilakukan setelah sholat Zuhur berjamaah dan dilanjutkan dengan sholat jamak Ashar.
"Kami Pemerintah Kecamatan Mandau mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji pada tahun 1444H, Semoga para jama’ah diberikan kelancaran dalam beribadah, menjadi haji yang mabrur, dan diberikan kemudahan dan keselamatan serta kesehatan dalam perjalanan menuju tanah suci dan kembali ke tanah air nantinya", ujar Camat Mandau Riki Rihardi saat memberikan sambutannya.
Dalam kesempatan ini Bupati Bengkalis diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono menghadiri pelepasan Calon Jama'ah Haji (CJH), serta mendo’akan, mudah-mudahan bapak/ibu jama’ah calon haji semuanya, diberikan kelancaran, kesehatan dan kemudahan dalam aktifitas ibadahnya.
"Pelepasan keberangkatan CJH ini sengaja kami lakukan, sebagai wujud syukur sekaligus sebagai bukti kepedulian atau cara kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk memuliakan para CJH. Alhamdulillah, saat ini kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah menyiapkan segala kebutuhan dan fasilitas yang diperlukan bagi CJH,
"kami berharap kepada para Calon Jama'ah Haji asal Kabupaten Bengkalis untuk selalu mendo’akan kampung halaman, agar menjadi negeri yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur, negeri yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera", ujar Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono mewakili Bupati Bengkalis.

Berita Lainnya
Kasat Pol-PP Kampar Nurbit Pimpin Upacara HUT Satpol PP Ke - 71 dan Satlitmas ke - 59
Mendagri Akan Luncurkan Gerakan Berbagi 5 Juta Masker di Kepri
Gubri Abdul Wahid: Jangan Terprovokasi, Cek Kebenaran Informasi di Medsos
BPBD Riau: Banjir Rob di Kepulauan Meranti Sudah Ditangani Tim Gabungan
Catwalk hingga Ekonomi Kreatif, Duta Remaja Inhil 2025 Hadirkan Wajah Baru Anak Muda
Bupati Minta Kepala Perangkat Daerah Segera Tindaklanjuti Rekomendasi BPK
Sambut HUT RI ke-78, Wabup Lampura Hadiri Kegiatan Jalan Sehat di Kecamatan Sungkai Utara
Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Kecamatan Bantan
Jelang HLN 79, PLN Gelar Penerangan Hukum Strategi Pengamanan Pengadaan Barang/ Jasa dan pemulihan Aset Bersama Kejagung RI
Dewi Ansar Dorong Pemanfaatan Digital Marketing untuk Memperkuat Pasar
PSBB Provinsi Riau Dilaksanakan 15 Mei 2020
Bupati Inhil bersama Pimpinan DPRD Sahkan Perubahan KUPA dan PPAS Tahun 2020