• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Bengkalis

Pasca Banjir, Wabup Bagus Santoso Cek Normalisasi Aliran Sungai Siak Kecil

Edi Bernan

Jumat, 09 Februari 2024 09:50:52 WIB Dibaca : 452 Kali
Cetak


TALANG MUANDAU, BUALBUAL.com -  Pasca terjadinya banjir, Wakil Bupati Bengkalis DR.  H. Bagus Santoso kembali mengecek langsung normalisasi aliran sungai di Siak Kecil, Kamis 8 Februari 2024 pagi.

Dengan menggunakan speedboat Pemdalis 03 Wakil Bupati Bengkalis menyusuri sepanjang Sungai Siak Kecil, kemudian langsung mampir ke Dusun III Bagan Benio Desa Tasik Serai Kecamatan Talang Muandau.

Meskipun separuh perjalanan Speedboat Pemdalis 03 dan pompong milik warga Belitung Kepulauan Meranti juga ikut terpaksa putar balik arah, karena dihalangi rumput yang besar. Namun Wakil Bupati Bagus Santoso tidak menyerah begitu saja, ia meminta kepada Kapten Pemdalis untuk mencari jalan alternatif supaya bisa sampai ke Dusun Bagan Benio.

Alhamdulillah akhirnya perjalanan Kunjungan Kerja Wakil Bupati Bengkalis sampai ketempat tujuan dengan selamat. Berkat bantuan dari Kepala Desa Lubuk Gaung Zamar.

Setiba di sana orang nomor dua Kabupaten Bengkalis ini, tentunya mendapatkan sambutan hangat dari warga Dusun Bagan Benio. Mereka berharap supaya pemimpinnya selalu hadir di dusun tertuanya tersebut.

Turut menyambut kedatangan Bagus Santoso saat itu, Kepala Dusun III Bagan Benio Haris. Begitu juga Ketua BPD Amrizal, Ketua Safrizal, Rw Misnan dan Mawardi.

"Alhamdulillah hari ini saya bisa bertemu langsung dengan warga Dusun Bagan Benio, ini merupakan kunjungan kerja pertama saya disini. Semoga pertemuan hari ini membawa berkah sekaligus meningkatkan tali silaturahmi. Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh warga Dusun Bagan Benio yang telah menyambut kedatangan kami dengan baik,"ucap Bagus.

Pada kesempatan itu, Bagus Santoso menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis dibawah kepemimpinan Bupati Kasmarni dan Wakil Bupati Bagus Santoso akan terus berupaya melakukan pemerataan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Bengkalis. Termasuk juga di Dusun Bagan Benio ini Bupati Kasmarni dan Bagus Santoso tetap peduli dan memperhatikan.

Untuk itu, Bagus meminta doa supaya Bupati Kasmarni dan Bagus Santoso selalu diberikan kemudahan dalam wujudkan Kabupaten Bengkalis Bermarwah Maju dan Sejahtera.

"Kita Pemerintah Kabupaten Bengkalis selalu peduli dengan masyarakat disini, kami berharap kepada masyarakat Dusun Bagan Benio supaya sabar dalam menjalani hidup. Karena kampung ini walaupun terpencil namun berkah. Salah satu contoh disini telah dikunjungi Ustadz Abdul Somad sekaligus membangun Pesantren Nurul Azhar. Tidak hanya itu Kampung ini juga telah berkali-kali dikunjungi Bupati Kasmarni,"ujarnya.

Bagus juga menjelaskan tahun ini juga Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Bupati Kasmarni juga akan membangun Pustu dan ambulans speedboat untuk warga disini.

"Tenang bapak/ibu semua kalau dengan Bupati Kasmarni selesai masalah tu,"tegas Bagus.

Kunjungan pertamanya itu Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk menyapa para warganya serta menyerap aspirasi.

 

 


Sumber : Diskominfotik /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Usai Nyoblos, Wakil Bupati Bagus Santoso Tinjau Ke Sejumlah TPS Kecamatan Bengkalis dan Bantan

Serah Terima Jabatan Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas II B Rengat dan Kepala Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara Kelas II B Rengat

Korban Kebakaran Simpang Gaung Terima Bantuan Rp375 Juta, Setiap KK Dapat Hingga Rp20 Juta

Bunda PAUD Inhil Katerina Susanti Pimpin Rapat Kerja Evaluasi dan Inovasi Program PAUD se-Inhil

Bangga! Empat Camat Kuansing Jadi Peserta Terbaik Diklat Kepamongprajaan

APBD Perubahan Pemprov Kepri Alami Pengurangan Sebesar Rp68,2 Miliar

BREAKING NEWS: Hasil Swab Keluar, PDP Kab Inhil yang Meninggal Dunia Positif Covid-19

Sah! Zulaikha Wardan Resmi Dilantik Gantikan Ferriyandi di DPRD Riau

Camat Kotabumi Selatan Mediasi Pasutri yang Diduga Akan Dibunuh OTK Dan Diangkat Jadi Sopir Pribadi Camat

Santer Beredar, Kadiskes Pekanbaru Dikabarkan Mengundurkan Diri dari Jabatan

Meriah! Ribuan Peserta Ramaikan Gerak Jalan Sehat UMRI 2025

Plt .Bupati Lampura Membukan Pelatihan Warga Binaan Lapas Kelas IIA Kotabumi

Terkini +INDEKS

Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat

03 Agustus 2026
Akhirnya Bertemu dengan Gubernur Sumatera Utara Bung Bobby Nasution.
03 Agustus 2026
Akhirnya! Pemprov Riau Siapkan Rp10 Miliar untuk Perbaiki Jalan Rusak Parah Sontang - Kasang Padang
03 Agustus 2026
Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
03 Agustus 2026
KKIH Gelar Upgrading Leadership Camp di Kampar Kiri, 75 Peserta Ditempa Jadi Pemimpin Peduli Lingkungan
03 Agustus 2026
Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
03 Agustus 2026
Si Jago Merah Melalap Tiga Ruko di Kuansing, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar
03 Agustus 2026
Kapolsek Tembilahan Hulu Peringatkan Pelajar: Indonesia Emas 2045 Tak Akan Terwujud Jika Terjerat Narkoba dan Judi Online
03 Agustus 2026
Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Monyet Menggugat Manusia! Opini yang Mengajak Kita Berkaca Sebelum Terlambat
  • 2 Breaking! Korban Gigitan Monyet di Tembilahan Bertambah Jadi 12 Orang, Kini Satwanya Ditemukan Tewas
  • 3 Harimau Belum Dievakuasi, Warga Pulau Burung Bertanya: Sampai Kapan Keselamatan Kami Menunggu?
  • 4 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 5 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 6 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 7 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 8 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media