Sekdaprov Riau Kembali Minta Protokol Kesehatan Ditaati
BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Yan Prana Jaya menegaskan seluruh lapisan masyarakat Riau untuk tidak lengah di masa pandemi Covid-19. Untuk itu, ia meminta agar protokol kesehatan harus ditaati.
Hal tersebut disampaikannya saat mengikuti Web Seminar (Webinar) nasional yang berlangsung di Riau Command Center Menara Lancang Kuning Kantor Gubernur Riau, Kamis (9/7/2020).
Dikatakan Yan Prana, jika protokol kesehatan bisa dilakukan dengan baik oleh seluruh lapisan masyarakat, maka hal itu bisa menekan lajunya perkembangan Covid-19 di Provinsi Riau.
"Jika kita disiplin dengan protokol kesehatan maka Covid-19 bisa kita tangkal," ujarnya.
Lanjut Yan Prana, protokol kesehatan yang harus dilakukan seperti menggunakan masker, jaga jarak, tidak berkumpul-kumpul serta sering cuci tangan. Jika kebersihan dijaga dan mematuhi protokol kesehatan, maka potensi tertular Virus Covid-19 akan semakin kecil.
Kondisi kehidupan normal baru yang saat ini dijalankan, sambungnya Sekdaprov Riau, bukan berarti kembali keaktivitas biasa tanpa memakai masker, jaga jarak dari keramian dan cuci tangan. Namun, diera new normal saat ini masyarakat lebih dituntut waspada untuk tetap menjaga diri dari penularan virus yakninya harus menjalankan protokol kesehatan.

Berita Lainnya
Gubri Abdul Wahid Siapkan Asesmen PTP, DPRD Ingatkan Pilih Pejabat Sesuai Ahli di Bidangnya
HM Wardan Satu-satunya Bupati dari Riau Masuk 10 Nominator Anugerah Kebudayaan PWI Pusat
Kadis Kominfo Kepri Paparkan Best Practice Pengelolaan SP4N-LAPOR!
Warga Kuansing Geger! Jasad Pria Ditemukan Mengambang di Sungai Batang Kuantan
DPRD Inhil Gelar Paripurna Ke-17, Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Terima Nota KUPA-PPAS 2025
Perjuangkan DBH Sawit, Gubri Syamsuar Surati Komisi XI DPR RI
Menteri Pariwisata Apresiasi Festival Pacu Jalur 2025: Tradisi Kuansing Kini Mendunia
Petani Sagu Meranti Dapat Angin Segar, 100 Hektare Kebun Segera Diremajakan
Pemkab Peringati HUT Kabupaten Tubaba ke-13 dan Kick Off Gernas BBI
Infrastruktur, Cagar Budaya & Air Bersih di Pulau Penyengat Akan Dibenahi
Gubernur Ansar Resmikan Festival Moon Cake dan Mural 3D Kota Lama
Laksanakan Intruksi Presiden, Suhardiman Bangun Jalan 17 KM Lewat Dana APBN