Kejuaraan Panahan Nasional KONI Cup Lubuk Linggau, Atlet Inhu Raih Medali

BUALBUAL.COM INHU - Sebanyak 5 orang atlet panah yang bernaung dibawah Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau berhasil meraih prestasi dan masuk kedalam 10 besar pada Kejuaraan Panahan Nasional Open KONI Cup Lubuk Linggau, Sumatera Selatan (Sumsel) tahun 2023.
Bahkan, salah seorang atlet panah puteri, Maria Susanti berhasil membawa pulang medali perak, ketika berlaga dalam babak final, sedangkan 4 atlet lainnya, masuk dalam 10 besar pada event tingkat nasional tersebut.
Kejuaraan Panahan Nasional Open KONI Cup Lubuk Linggau tersebut digelar selama 3 hari, dari tanggal 22-25 Juni 2023, berkomunikasi dilapangan eks Kompi Kabupaten Lubuk Linggau.
Untuk mengikuti kejuaraan tersebut, Perpani Inhu mengutus 5 atlet terbaik dan kelima atlet mampu menerobos 10 besar. "Kita bersyukur atas prestasi ini, kita berharap panahan Inhu terus berkembang, terima kasih atas dukungan Bupati Inhu, Kapolres Inhu, Ketua KONI Inhu, dan seluruh sponsor yang sudah mendukung event ini," kata Ketua Perpani Inhu, dr Nurhadi, Sp.O.G didampingi ketua rombongan atlet panah Inhu, Misran, Selasa 27 Juni 2023 di Rengat.
Dijelaskan Misran, Perpani Inhu mengutus 1 divisi barebow 50 meter, 2 putri dan 3 putra. Dari 5 atlet yang dikirim, 2 putra masuk dalam 10 besar babak kualifikasi
dan 2 putri juga masuk 10 besar.
Atlet yang masuk babak kualifikasi barebow Inhu itu adalah, kelas putra, Doni K dan Misran yang sempat masuk babak eliminasi dengan ranking 4 dan 9.
Sedangkan untuk kelas putri, Susanti dan Yesi juga masuk babak eliminasi dengan ranking 6 dan 9, sementara, Maria Susanti berhasil masuk final dan membawa pulang medali perak pada kelas barebow 50 meter karena dikalahkan atlet asal Jambi, namun sempat terjadi lomba yang sengit, karena kemenangan harus diadu 1 anak panah, sebab skor seimbang, 5-5.
"Alhamdulillah, kami sangat bangga dengan prestasi tersebut, karena event nasional yang diikuti 8 provinsi termasuk Riau, kita bisa meraih prestasi. Event ini juga sebagai persiapan atlet panahan Inhu untuk mengikuti pra PON Riau di Siak beberapa hari kedepan," ucap Misran.
Ketua KONI Inhu, Supri Handayani, S.E mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Perpani Inhu serta seluruh atlet panah, pelatih dan ofisial. Ini merupakan prestasi dengan skala nasional, semoga ini menjadi motivasi bagi Cabang Olahraga (Cabor) yang lain, bahwa atlet Inhu mampu berkompetisi dikancah nasional, Insya Allah go internasional.
Berita Lainnya
Timnas U-23 Indonesia Permalukan Thailand di Kandang Sendiri, Ulangi Memori 38 Tahun Lalu
Berjaya Di PORPROV Riau, Bengkalis Raih Juara Umum Cabor Menembak Porprov Di Kuansing
Pemkab Inhu Apresiasi PASI untuk Ajang Kejurprov, "Pesan Jaga Nama Baik Daerah"
Hadapi Porprov Riau 2022, 18 Atlet Karate Terbaik Inhil Terpilih dalam Seleksi Akhir Forki
Meriahkan HUT ke-79 RI, PB Pers Inhil Gelar Turnamen Bulutangkis
Karim Benzema Resmi Umumkan Pensiun, Ogah Bela Timnas Prancis Lagi
4 Santri Asal Tubaba Wakili Lampung Ikuti Kejuaraan POSPENAS ke IX di Solo
Ini Hasil Lengkap Kualifikasi Euro 2024
Febriyansyah Resmi Nahkodai Pengcab Persambi Inhil 2025 - 2029, Siap Cetak Atlet Berprestasi
Hardianto Manik: Bukti Cinta Budaya, PBK Sponsori 18 Jalur Pada Tahun 2025
Atlet NPC Riau Raih 18 Medali Emas di ASEAN Para Games 2023, Ini Daftar Namanya
Jelang Festival di Kec Benai, Para Pacu Jalur Sudah Mulai Giat Berlatih